До конца года 18 объектов в Свободном получат финансирование

В амурском правительстве обсудили ход развития центров социально-экономического роста
26 июня 2018, 20:13
775
Ход развития центров социально-экономического роста в регионе обсудили сегодня на заседании амурского правительства под руководством главы области Василия Орлова. 

Напомним, таких центров в Приамурье шесть — газопереработки, добычи полезных ископаемых, а также энергетический, агропромышленный, туристско-рекреационный и космический. План развития области предполагает реализацию 30 коммерческих проектов на сумму около 2,5 триллионов рублей, а также строительство и реализацию 511 социальных объектов и мероприятий на сумму порядка 131 миллиарда рублей.

В первую очередь внимание решили уделить центру «Газопереработка». На 2018 -2020 годы одобрено финансирование 31 объекта и мероприятия на сумму 6,1 миллиарда рублей. Все они будут сконцентрированы в центре развития газопереработки — Свободном. Из этого числа объектов 18 будут начаты в нынешнем году, сообщает пресс-служба областного правительства.
Так, уже началась поставка оборудования для модернизации Амурского технического колледжа. По планам новое оборудование будет поступать в учебное заведение до сентября. Также началась работа по строительству пристройки на шесть групп детей к детскому саду №5, идет поиск подрядчиков для реконструкции ДК.

Большая масса объектов, по которым будет проведена реконструкция, в Свободном относятся к коммунальной сфере. Уже проводятся конкурсные процедуры по реконструкции и поставкам оборудования.

В свободненской больнице в скором времени начнут ремонт в травматологическом и инфекционном отделениях. В настоящий момент ПСД направлены на госэкспертизу, после ее прохождения сразу же начнутся работы.

Как рассказал министр здравоохранения области Андрей Субботин, ремонт в травматологическом отделении планируется закончить в нынешнем году. Уже проведена работа по закупкам медицинского оборудования для Свободненской больницы и Свободненской городской поликлиники.

— Необходимо учесть гарантийные сроки на то медицинское оборудование, которое будет закуплено и находиться на хранении, до того момента, пока не будет завершена реконструкция в женской консультации, — сказал Василий Орлов.

Министр экономического развития области Людмила Старкова отметила, что по ряду объектов имеются корректировки по стоимости выполнения, в основном это связано с сезонностью проведения работ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.