До конца года 18 объектов в Свободном получат финансирование

В амурском правительстве обсудили ход развития центров социально-экономического роста
26 июня 2018, 20:13
716
Ход развития центров социально-экономического роста в регионе обсудили сегодня на заседании амурского правительства под руководством главы области Василия Орлова. 

Напомним, таких центров в Приамурье шесть — газопереработки, добычи полезных ископаемых, а также энергетический, агропромышленный, туристско-рекреационный и космический. План развития области предполагает реализацию 30 коммерческих проектов на сумму около 2,5 триллионов рублей, а также строительство и реализацию 511 социальных объектов и мероприятий на сумму порядка 131 миллиарда рублей.

В первую очередь внимание решили уделить центру «Газопереработка». На 2018 -2020 годы одобрено финансирование 31 объекта и мероприятия на сумму 6,1 миллиарда рублей. Все они будут сконцентрированы в центре развития газопереработки — Свободном. Из этого числа объектов 18 будут начаты в нынешнем году, сообщает пресс-служба областного правительства.
Так, уже началась поставка оборудования для модернизации Амурского технического колледжа. По планам новое оборудование будет поступать в учебное заведение до сентября. Также началась работа по строительству пристройки на шесть групп детей к детскому саду №5, идет поиск подрядчиков для реконструкции ДК.

Большая масса объектов, по которым будет проведена реконструкция, в Свободном относятся к коммунальной сфере. Уже проводятся конкурсные процедуры по реконструкции и поставкам оборудования.

В свободненской больнице в скором времени начнут ремонт в травматологическом и инфекционном отделениях. В настоящий момент ПСД направлены на госэкспертизу, после ее прохождения сразу же начнутся работы.

Как рассказал министр здравоохранения области Андрей Субботин, ремонт в травматологическом отделении планируется закончить в нынешнем году. Уже проведена работа по закупкам медицинского оборудования для Свободненской больницы и Свободненской городской поликлиники.

— Необходимо учесть гарантийные сроки на то медицинское оборудование, которое будет закуплено и находиться на хранении, до того момента, пока не будет завершена реконструкция в женской консультации, — сказал Василий Орлов.

Министр экономического развития области Людмила Старкова отметила, что по ряду объектов имеются корректировки по стоимости выполнения, в основном это связано с сезонностью проведения работ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!