«Лезгинка» из Дагестана, «Гжель» и мастера со всего Дальнего Востока

Открылась российско-китайская ярмарка культуры и искусства
24 июня 2019, 20:29
1083
Сегодня в Благовещенске стартовала юбилейная российско-китайская ярмарка культуры и искусства. Мероприятие, объединяющее две страны, проводится уже в десятый раз. На «Порт Амуре» — фоторепортаж с красочного шоу. 

Торжественная церемония прошла в Общественно-культурном центре. В церемонии открытия юбилейной X российско-китайской ярмарки культуры и искусства приняли участие заместители двух министров культуры России и КНР.



Официальную часть открыл губернатор Амурской области Василий Орлов, обратившись к собравшимся на китайском языке.

«Замечательное событие — X юбилейная российско-китайская ярмарка культуры и искусства. Я хотел бы открыть ярмарку нетрадиционно — с награждения. Недавно в городе Хэйхэ был открыт музей, посвященный творчеству нашего замечательного художника Александра Тихомирова. Память о нем, его творчество живет на обоих берегах нашей реки. И от всех нас хочу вручить почетную грамоту инициатору создания этого музея господину Лю Мин Сю», — сказал Василий Орлов.



С приветственным словом выступила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова, отметив высокий уровень мероприятия.

«Я думаю, уже ни у кого в этом зале не осталось сомнений, почему именно Амурской области доверена координация столь масштабного мероприятия международной российско-китайской ярмарки культуры и искусства после такого замечательного выступления губернатора», — добавила Ольга Ярилова.

Она также зачитала слова приветствия министра культуры РФ Владимира Мединского.



«Фестиваль — один из символов сотрудничества между двумя регионами. Учитывая тот масштаб, который он приобрел за 10 лет, могу с уверенностью сказать, что уже не только между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян, но и гораздо шире — между нашими странами и народами. 10 лет назад это была совсем небольшая ярмарка между двумя городами. Но культурное сотрудничество между нашими странами продолжает расширяться. И фестиваль официально вписан в историю развития российско-китайской дружбы. Символично, что его юбилей совпал с 70-летием установления дипломатических отношений между государствами. И сегодня это уже не просто отношения. Это настоящее стратегическое партнерство, в укреплении которого не последнюю роль играет культура», — говорится в приветствии.




Перед зрителями выступили ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» и Московский театр танца «Гжель», симфонический оркестр провинции Хэйлунцзян, ансамбль песни и танца из Пекина, а также ансамбль губных гармошек из Гонконга.




До 29 июня только на российской стороне запланировано проведение почти 50 мероприятий, в том числе — небольшие гастроли приезжих артистов по городам и селам области. Еще часть пройдет на другом берегу Амура. Так, например, торжественная церемония открытия уже прошла накануне в Китае. А в Благовещенске в воскресенье в небо взмыли десятки необычных воздушных змеев. 



За несколько часов до церемонии в ОКЦ, на территории которого прошел праздник, открылся творческий конкурс, в котором приняли участие мастера декоративно-прикладного творчества со всего Дальнего Востока. За шесть часов они должны были создать произведения, в выбранных номинациях: гончарство, глиняная игрушка, резьба, роспись, художественная обработка природных материалов, текстильная кукла, народная кукла, валяние из войлока художественный текстиль. 



Кроме того, начали свою работу сразу девять выставок. Они работают в областной научной библиотеке, областном краеведческом музее, филармонии и музейно-выставочном комплексе «Дом Саяпина».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.