Министр спорта Приамурья «подсмотрел» пример ледовой арены в Удмуртии

Опыт «соседей» пригодится при строительстве собственного объекта
21 декабря 2021, 16:02
1090
Глава амурского минспорта Дмитрий Кутека посетил Республику Удмуртия для знакомства с опытом «соседей». В Воткинске он оценил уже работающую ледовую арену. Напомним, в Благовещенске тоже планируют построить подобный объект, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Приамурья.



В Удмуртии глава амурского Минспорта пообщался с сотрудниками катка, который построили в рамках нацпроекта «Демография». Знания чужого опыта пригодятся при создании ледовой арены в Благовещенске.

— Есть как положительные, так и отрицательные стороны, которые мы бы хотели предусмотреть при разработке проекта на территории АмГУ. Проект свежий, достаточно компактный, есть зрительские места, но мы бы хотели увеличить количество раздевалок, доработать их размещение так, что предусмотреть выход из них на лед, — рассказал министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.



Напомним, уже в следующем году планируется начать строительство арены. Создание такого катка обойдется областному бюджету в 280 миллионов рублей. На льду смогут круглогодично заниматься хоккеисты из городской ДЮСШ, студенты АмГУ и другие жители Благовещенска. Кроме того, там смогут проводить различные соревнования.  

Фото: instagram.com/amurminsport
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа