1000x90 portamur

На благовещенских рынках появился папоротник

За пучок орляка просят 25 рублей
21 мая 2012, 09:51
1259 1
Благовещенск, 21 мая, portamur.ru. В Приамурье начали собирать папоротник. Первый орляк уже появился на прилавках благовещенских рынков.

Пучки побегов спорового растения соседствуют с зеленым луком и разнообразной рассадой. «Букетик» из десятка стебельков папоротника продавцы оценивают в 25 рублей. В Благовещенск орляк везут из ближайших Благовещенского и Тамбовского районов. По словам продавцов, сезон папоротника будет длиться несколько недель.

Красуется на амурских прилавках и первая черешня. Ягода стоит от 700 до 800 рублей. Сердобольные продавцы, чтобы убедить покупателей приобрести«южанку», уговаривают взять несколько на пробу и даже готовы сполоснуть ягоды.

— Это черешня первая, поэтому и дорогая. Но уже через недели две-три будет еще урожай, тогда будем продавать по 300 рублей, — доверительно рассказал продавец Икром.

Однако активнее других продавцы рассады. Помидоры, баклажаны, перец, — от 15-20 рублей за корешок. Первый же урожай, по словам амурских огородников, на прилавках появится лишь в июле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 21 мая 2012 в 10:42
вот щасье-то привалило. где моя большая авоська. скорее на рынок пока не разобрали!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.