На дальневосточном турнире по ушу разыграют более 500 медалей

В числе спортсменов — ушуисты, которым далеко за 60 (фото, видео)
02 февраля 2013, 20:01
4514
Благовещенск, 2 февраля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске прошел первый день первенства и чемпионата ДФО по ушу. С девяти часов утра спортсмены выступали в двух дисциплинах — ушу-чуаньтун (традиционное) и ушу-саньда (поединки). Завтра пройдут финальные поединки по ушу-саньда и ушу-таолу (спортивное). Всего за два дня будет разыграно более 180 комплектов наград.

На дальневосточные соревнования приехали представители шести регионов — Амурской и Сахалинской областей, Камчатского, Хабаровского и Приморского краев, а также Республики Саха (Якутия), всего около 250 человек. Кстати, самые многочисленные команды у Приамурья (80 спортсменов), Приморья (70) и Якутии (45). 

— Спортсмены выступают в четырех возрастных группах, самая старшая из которых — мужчины и женщины старше 60 лет. Здесь в основном представители Камчатского края и Республики Саха (Якутия). Они, конечно, не борются за место в сборной команде региона, которая уже этой весной выступит на всероссийских соревнованиях, но показывают неплохие результаты, — рассказала главный судья соревнований Наталья Шедько. 

Надо отметить, что, если бы не деление спортсменов на возрастные категории, 60-летние ушуисты вполне могли бы дать фору молодежи. Победительница прошлогоднего дальневосточного чемпионата по ушу Тамара Проскурякова решила повторить свой успех и в этом году.  

— Здесь главное не пластика, а внутренний дух, — скромно отмечает Тамара Анатольевна, которой пошел седьмой десяток. — Для меня важны результаты, связанные со здоровьем – начав заниматься спортом, я перестала падать на ровном месте, улучшилось самочувствие, исчезли боли в позвоночнике. Да посмотрите на меня — я скоро правнуков воспитывать буду!

Пока одни спортсмены выступали по программе чуаньтун, показывая пластику, гибкость и владение оружием в «поединке» с мнимым противником, на соседнем ковре шли бои реальные — представители ушу-саньда сегодня боролись за выход в финал.

— Это направление только развивается. В частности, в Приамурье только второй год. Но спортсмены активно принимают участие в турнирах и показывают неплохие результаты, — рассказал судья соревнований Максим Шедько. — Ушу-саньда — оригинальный вид единоборств, где есть свои правила, своя техника. Хотя синтез борцовской и бойцовской техник присутствует. Но основа это все же ушу.

Кто все-таки представит наш регион на дальневосточных соревнованиях, будет известно завтра. Второй день дальневосточного турнира пройдет также в спортивном комплексе «Юность». Начало в 10 часов утра. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».