1000x90 portamur

На дальневосточном турнире по ушу разыграют более 500 медалей

В числе спортсменов — ушуисты, которым далеко за 60 (фото, видео)
02 февраля 2013, 20:01
4538
Благовещенск, 2 февраля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске прошел первый день первенства и чемпионата ДФО по ушу. С девяти часов утра спортсмены выступали в двух дисциплинах — ушу-чуаньтун (традиционное) и ушу-саньда (поединки). Завтра пройдут финальные поединки по ушу-саньда и ушу-таолу (спортивное). Всего за два дня будет разыграно более 180 комплектов наград.

На дальневосточные соревнования приехали представители шести регионов — Амурской и Сахалинской областей, Камчатского, Хабаровского и Приморского краев, а также Республики Саха (Якутия), всего около 250 человек. Кстати, самые многочисленные команды у Приамурья (80 спортсменов), Приморья (70) и Якутии (45). 

— Спортсмены выступают в четырех возрастных группах, самая старшая из которых — мужчины и женщины старше 60 лет. Здесь в основном представители Камчатского края и Республики Саха (Якутия). Они, конечно, не борются за место в сборной команде региона, которая уже этой весной выступит на всероссийских соревнованиях, но показывают неплохие результаты, — рассказала главный судья соревнований Наталья Шедько. 

Надо отметить, что, если бы не деление спортсменов на возрастные категории, 60-летние ушуисты вполне могли бы дать фору молодежи. Победительница прошлогоднего дальневосточного чемпионата по ушу Тамара Проскурякова решила повторить свой успех и в этом году.  

— Здесь главное не пластика, а внутренний дух, — скромно отмечает Тамара Анатольевна, которой пошел седьмой десяток. — Для меня важны результаты, связанные со здоровьем – начав заниматься спортом, я перестала падать на ровном месте, улучшилось самочувствие, исчезли боли в позвоночнике. Да посмотрите на меня — я скоро правнуков воспитывать буду!

Пока одни спортсмены выступали по программе чуаньтун, показывая пластику, гибкость и владение оружием в «поединке» с мнимым противником, на соседнем ковре шли бои реальные — представители ушу-саньда сегодня боролись за выход в финал.

— Это направление только развивается. В частности, в Приамурье только второй год. Но спортсмены активно принимают участие в турнирах и показывают неплохие результаты, — рассказал судья соревнований Максим Шедько. — Ушу-саньда — оригинальный вид единоборств, где есть свои правила, своя техника. Хотя синтез борцовской и бойцовской техник присутствует. Но основа это все же ушу.

Кто все-таки представит наш регион на дальневосточных соревнованиях, будет известно завтра. Второй день дальневосточного турнира пройдет также в спортивном комплексе «Юность». Начало в 10 часов утра. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.