-->

На девяти территориях Приамурья установят камеры и кнопки для вызова полиции

По мнению Василия Орлова, региону нужна единая система безопасности
29 сентября 2020, 20:14
332
В девяти муниципалитетах Приамурья в следующем году начнется внедрение системы «Безопасный город». В первую очередь упор будет сделан на установку камер видеонаблюдения и кнопок «гражданин — полиция». Решение о разработке единой программы для региона принято на совещании под руководством губернатора Василия Орлова.

Систему «Безопасный город» планируют внедрять поэтапно. Это будет сделано в Свободном и Свободненском районе, Благовещенске, Белогорске и ЗАТО Циолоковский. В 2021 году «Безопасный город» появится в девяти муниципалитетах.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, в настоящее время министерством цифрового развития и связи области ведется отбор единой системы интеллектуального видеонаблюдения среди поставщиков.

— В регионе необходима единая госпрограмма обеспечения безопасности граждан. Она должна быть направлена на обеспечение общественного порядка и профилактику преступности, а также построение системы «Безопасный город, — сказал Василий Орлов.

В ходе совещания была озвучена идея создания единого учреждения, которое будет работать с системой «Безопасный город», также на неё будут возложены обязанности по мониторингу инфраструктуры ЖКХ, в ее структуру войдет и ситуационный центр. Подразделение может быть создано в составе действующего министерства или в виде отдельного учреждения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+