1000x90 portamur

На микрорынках Благовещенска появились зеленый лук и редис

Через неделю ассортимент расширится
22 мая 2012, 11:46
1825 2
Стоило первым перьям лука вылезти на грядках, как благовещенские микрорынки заполнили садоводы. Пучки зелени у них стоят немного дороже, чем в магазинах. Однако, как обещают сами продавцы, пройдет еще неделя-другая, и цены медленно поползут вниз, а ассортимент расширится. Все это недалекое будущее. Ну а что уже сегодня готовы предложить садоводы горожанам, выясняла корреспондент «МК на Амуре».

Ленина-Чайковского

Баба Валя — как зовут пенсионерку Валентину Горлову постоянные покупатели — на микрорынке, расположенном на перекрестке улиц Амурской и Чайковского, торгует уже больше десяти лет. За прилавок в этом сезоне она встала всего несколько дней назад.

Пока в ассортименте лишь зеленый лук, редис да семечки.

— Я одна живу, поэтому для меня торговля на улице — это не только дополнительный доход, но и общение, — рассказывает Валентина Васильевна. — Работая на рынке, всегда будешь в курсе последних событий. Кто-то родился, кто-то женился, кто-то умер… Вот сейчас до обеда постою, продам лук и редиску да пойду в магазин. На заработанные деньги куплю себе на обед хлеба, молока, пару сосисок.

К слову, первой зеленью со своих грядок баба Валя очень гордится.

— В магазине ведь нет редиски еще, а у нас — пожалуйста. За один пучок 60 рублей. Лук за 20 рублей отдам, — продолжает пенсионерка. — Сейчас пока мало, кто торгует, но скоро все прилавки будут заняты. Тогда начну делать скидки или конфетами угощать покупателей, а кому-то, может, и продам карамельку... По 50 копеек за штуку.

У ее соседки по прилавку, Елены Воробьевой, ассортимент пошире. Кроме зелени есть картофель и разнообразные соления — салат из перца, огурчики.

— Уже продала две банки помидоров и пять — огурцов. Сейчас то, что осталось, отдаю по сто рублей за литровую банку. Картофель по 35 рублей за кило, — говорит женщина. — Вообще, сейчас покупатели чаще берут свежие овощи. Редиски в день уходит по 15, а иногда и по 25 пучков. Совсем плохо покупают шиповник. Полдня стою и всего один стакан взяли.

«Колосок»

На микрорынке «Колосок», что на улице Пионерская, напротив главпочтамта, за овощными киосками также расположились дачники с перьями лука, «тюцой» (китайский чеснок), пучками папоротника, картофелем и редисом.

— Сейчас в основном торгуют те, у кого теплицы есть. В них уже пошла редиска. Мало здесь тех, у кого овощи просто на грядках растут. Но, думаю, уже через неделю массово торговля пойдет, и цены, конечно, упадут, — поделился со мной дачник со стажем Игорь Толстов. — Я, когда неделю назад вышел торговать, редис продавал за 70 рублей, и около 30 пучков в день уходило. Сейчас снизили цены до 60-ти. Конкуренция…

Помимо продукции со своего участка Толстов продает папоротник, по 30 рублей за небольшой пучок. Зеленый лук на «Колоске» стоит 20 целковых, китайский чеснок «тюца» — 15. Кстати, на этом микрорынке особой конкуренции среди торговцев нет. Один продает папоротник и редиску, другой — лук, третий — картофель. Последний покупатели осматривают особенно придирчиво.

— Бывает, что китайскую картошку пытаются продать как дачную. Оттого люди часто и спрашивают — своя или нет, — объясняет одна из товарок Надежда Тимошенко. — Наш картофель рассыпчатый и вкусный, 35 рублей за кило, а китайский — как мыло. Да что уж говорить, не только картофель пытаются продавать как дачный, но и другие овощи…

Калинина-Забурхановская

Настоящей коммуной торгуют пенсионеры с микрорынка в районе перекрестка улиц Калинина и Забурхановской.

— Если у кого-то нет, например, салата, то ему обязательно несколько пучков может дать сосед по прилавку. Мы ведь все здесь не один год торгуем и уже давно сдружились. Выручку от проданного, естественно, возвращаем хозяину, — разъяснила садовод Валентина Геевская.

К слову, здесь разнообразие зелени поражает. Есть лук, петрушка, укроп, кресс-салат, салат, редис и даже кинза. Что приятно удивило, так это цены. Они ниже сложившихся в городе. За пучок любой зелени попросят всего 15 рублей. Репчатый лук могут отдать за десятку. Дешевле и редис.

— В пучке разные сорта могут попасться — красный великан, ранняя, жара, родос. Один отдаем за 50 рублей, — продолжает Геевская.

Несмотря на низкие цены, торговля идет не очень бойко. Как говорят торговцы, место не проходное. Но овощеводы особенно не расстраиваются. Покупателя их товар все равно найдет, а в минуты затишья у пенсионеров есть возможность пообщаться, поделиться опытом, что для них намного важнее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 22 мая 2012 в 14:07
епа. а я и не знала. срочно на рынок за редисом и акроху крошить))))
0 0
Трувор
Трувор, 22 мая 2012 в 14:17
Цитата
Труляля пишет:
продолжает Геевская
Хфамилия - блеск!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.