Родственники пропавших на Олекме рыбаков сообщают о прекращении поисков

Родственники пропавших на Олекме рыбаков сообщают о прекращении поисков

Спасатели обследовали 646 километров реки, но людей не нашли
12 октября 2015, 12:01
1954
Амурская область, 12 октября, ИА «Порт Амур». На Олекме прекращены поиски пропавших в конце сентября рыбаков. Об этом ИА «Порт Амур» сообщили их родственники.

— Поиски закончены вчера. Никого не нашли, — рассказала супруга одного из пропавших мужчин Ольга Бородина. — Оставаться на Олекме уже опасно. Пошел снег, на берегах наледь. Река сильно обмелела, и люди, когда возвращались на лодках, натыкались на камни.

В амурском управлении МЧС, однако, информацию о прекращении поисков не подтверждают. 

Как сообщает якутское управление МЧС, накануне в течение суток инспекторы Олекминского отделения Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) во взаимодействии с инспекторами природного заповедника «Олекминский» и местными рыбаками села Куду-Кюель проверили 35 километров акватории реки Олекмы. Всего с начала поисковых работ обследовано 646 километров реки, в том числе 235 квадратных километров с помощью авиации. Людей так и не нашли. 

 — Сегодня рыбаков продолжают искать инспекторы ГИМС, работники Олекминского заповедника и шесть местных жителей со своими плавсредствами. Поиски будут прекращены в ближайшие дни, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-центре якутского управления МЧС России. — На многих реках Якутии уже идет шуга, температура воздуха падает. 

Напомним, двое амурчан пропали на территории Якутии на бурной реке Олекме 25 сентября во время сплава: лодка с людьми опрокинулась, наткнувшись на камни. Как сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» супруга одного из пропавших рыбаков, мужчины утонули.

Поиски рыбаков велись больше двух недель. Ранее эксперты рассказывали, что большинство исчезнувших на экстремальной реке людей остаются без вести пропавшими. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа