На Сахалине оторвало льдину с 200 рыбаками

Спасатели пришли на помощь почти мгновенно (фото)
21 февраля 2015, 21:10
1631 1
Сегодня возле острова Сахалин в заливе Мордвинова ветер оторвал льдину, на которой в этот момент находилось 200 рыболовов-любителей. Людей удалось спасти благодаря слаженным действиям островных подразделений МЧС, пишет «Восток-Медиа».


Как рассказал заместитель областного ГУ МЧС Вячеслав Мурнаев, трещина шириной три метра возникла примерно в 15:25. Уже через 10 минут спасатели пришли на помощь людям. Многих удалось вывезти почти сразу, а остальных вытаскивали со льдины при помощи вертолета и четырех плавсредств. Рыбаков спасала группа из 23 сотрудников сахалинского ПСО и ГИМС.


По словам Вячеслава Мурнаева, залив Мордвинова известен как опасное место для подледной рыбалки, особенно в период таяния льдов и сильного ветра. Кроме того, спасатели постоянно предупреждают население о риске, которому подвергаются любители выходить на лед. Однако всегда существует вероятность, что люди не прислушаются к предупреждениям — на этот случай спасатели находятся в постоянной готовности мгновенно отреагировать на сигнал бедствия. В этот раз спасти удалось всех рыбаков.

Фото: «Восток-Медиа».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 21 февраля 2015 в 23:32
Ну и Х с ними!!!Нефиг ходить по льдинам за рыбалкой, игнорируя МЧС!!!Я бы на месте мчсников подбил бы эту льдину.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+