На Сахалине оторвало льдину с 200 рыбаками

Спасатели пришли на помощь почти мгновенно (фото)
21 февраля 2015, 21:10
1744 1
Сегодня возле острова Сахалин в заливе Мордвинова ветер оторвал льдину, на которой в этот момент находилось 200 рыболовов-любителей. Людей удалось спасти благодаря слаженным действиям островных подразделений МЧС, пишет «Восток-Медиа».


Как рассказал заместитель областного ГУ МЧС Вячеслав Мурнаев, трещина шириной три метра возникла примерно в 15:25. Уже через 10 минут спасатели пришли на помощь людям. Многих удалось вывезти почти сразу, а остальных вытаскивали со льдины при помощи вертолета и четырех плавсредств. Рыбаков спасала группа из 23 сотрудников сахалинского ПСО и ГИМС.


По словам Вячеслава Мурнаева, залив Мордвинова известен как опасное место для подледной рыбалки, особенно в период таяния льдов и сильного ветра. Кроме того, спасатели постоянно предупреждают население о риске, которому подвергаются любители выходить на лед. Однако всегда существует вероятность, что люди не прислушаются к предупреждениям — на этот случай спасатели находятся в постоянной готовности мгновенно отреагировать на сигнал бедствия. В этот раз спасти удалось всех рыбаков.

Фото: «Восток-Медиа».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа