Олег Гуменюк: «Федерация пауэрлифтинга по версии IPF задолжала правительству Приамурья более миллиона рублей»

Силачам грозит отзыв лицензии
27 февраля 2013, 19:25
1928 3
Благовещенск, 27 февраля, portamur.ru. Вчера амурский министр спорта Олег Гуменюк встретился с представителями местных федераций пауэрлифтинга по вопросам развития этого вида спорта в Приамурье. Один из вопросов касался сотрудничества властей с областной федерацией пауэрлифтинга по версии IPF.  

В обсуждении принимали участие президент областной федерации пауэрлифтинга по версии WPC Ольга Баклыкова, президент амурской федерации пауэрлифтинга (силовое троеборье) Юрий Слабко и президент федерации пауэрлифтинга по версии IPF Юрий Щербаков.

— В настоящее время федерация пауэрлифтинга по версии IPF не финансируется, так как ввиду судебных решений она имеет задолженность перед правительством Приамурья более одного миллиона пятидесяти тысяч рублей, — пояснил министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк. — Судебные приставы закрыли счета организации, и ее сотрудничество с минспорта области невозможно.  

Собственно, из-за долгов члены федерации, которых порядка 150 человек, не получают финансирования для участия в официальных соревнованиях.  

В связи с этим некоторые спортсмены выступили с предложением отозвать лицензию у «спорной» федерации, написав соответствующее письмо в федерацию пауэрлифтинга России.  

— Для решения этой проблемы мы проведем открытое собрание спортсменов, которое состоится в ближайшее время в рамках областных соревнованиях по этому виду спорта, — заключил министр.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 28 февраля 2013 в 09:40
Цитата
— В настоящее время федерация пауэрлифтинга по версии IPF не финансируется, так как в виду судебных решений она имеет задолженность перед правительством Приамурья более одного миллиона пятидесяти тысяч рублей, — пояснил министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк.

а можно уточнить: федерация пауэрлифтинга задолжала лично министру, всему кабмину или каждому члену правительства отдельно?
или все-таки задолженность образовалась перед областным бюджетом?
0 0
Виктор
Виктор, 28 февраля 2013 в 17:34
Министр Гуменюк продолжает свои странные игрища со спортивными федерациями...

Во первых, задолженность не перед правительством, а перед ОЦРС. Да и не важно, для подобных разбирательств существуют другие механизмы, в отличие от министерства спорта.

Во вторых, образовалась она странным образом, после прихода на должность господина Гуменюка, который извратив и признав недействительными договоры федерации со своим министерством, подписанные своим предшественником, практически "кинул" федерацию на серьезные деньги, после того, как спортсмены за свой счет сделали спортивный зал из аварийного помещения и готовили там "силовую часть" подготовки более чем 200-т атлетов из различных команд области, по разнарядке министерства.

В третьих, Закон АО о спорте напрямую ЗАПРЕЩАЕТ вмешиваться министерству и соответственно, министру во внутреннюю деятельность спортивных федераций.
Но видимо, закон министру не указ...

В четвертых, какое право имеет министр, на совещании "по развитию пауэрлифтинга в АО", рассматривать, и тем более, выносить на публичное обозрение хозяйственную деятельность общественного объединения, какой бы она не была.

С таким усердием правильно заботиться о чистоплотности собственного ведомства, что у министра не очень получается.

Далее, старые песни "О главном..."

Внимательно посмотрев репортаж на амурспорт.ру, я был шокирован абсолютным непрофессионализмом этого чиновника:
Все время, во время совещания он задавал вопросы, ответы на которые он ПРОСТО ОБЯЗАН знать "на зубок".

Совещание по развитию пауэрлифтинга проходило с участием представителей федераций, которые к официальному российскому пауэрлифтингу отношения не имеют вообще!
Нонсенс!

Это все равно, что обсуждать проблемы амурского футбола на совещании с гимнастами и хоккеистами. очччень перспективно :-)

Дополнительная информация,
которая наверняка не имеет связи с совещанием:
По странному совпадению, в ночь перед совещанием, у Щербакова очень профессионально сожгли его личный автомобиль.
Скорее всего, по этой причине он вовсе не должен был смочь принять участие в данном совещании, еще больше облегчив министру его "железную"аргументацию.
На месте правоохранителей, я бы вполне определенно проанализировал странное совпадение этого пожара с датой совещания,
т.к. существуют, не менее удивительные,
произошедшие ранее, попытки сжечь автомобиль Щербакова.
Обе неудачные,
но обе совпадающие с моментами обострения отношений чиновника и председателя федерации. . .
Надеюсь, это просто роковая случайность...
История покажет...
Милиционеры, в нашей области, в отличие от некоторых министров, весьма профессиональны.
Будем ждать результатов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.