Олег Гуменюк: «Федерация пауэрлифтинга по версии IPF задолжала правительству Приамурья более миллиона рублей»

Силачам грозит отзыв лицензии
27 февраля 2013, 19:25
1892 3
Благовещенск, 27 февраля, portamur.ru. Вчера амурский министр спорта Олег Гуменюк встретился с представителями местных федераций пауэрлифтинга по вопросам развития этого вида спорта в Приамурье. Один из вопросов касался сотрудничества властей с областной федерацией пауэрлифтинга по версии IPF.  

В обсуждении принимали участие президент областной федерации пауэрлифтинга по версии WPC Ольга Баклыкова, президент амурской федерации пауэрлифтинга (силовое троеборье) Юрий Слабко и президент федерации пауэрлифтинга по версии IPF Юрий Щербаков.

— В настоящее время федерация пауэрлифтинга по версии IPF не финансируется, так как ввиду судебных решений она имеет задолженность перед правительством Приамурья более одного миллиона пятидесяти тысяч рублей, — пояснил министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк. — Судебные приставы закрыли счета организации, и ее сотрудничество с минспорта области невозможно.  

Собственно, из-за долгов члены федерации, которых порядка 150 человек, не получают финансирования для участия в официальных соревнованиях.  

В связи с этим некоторые спортсмены выступили с предложением отозвать лицензию у «спорной» федерации, написав соответствующее письмо в федерацию пауэрлифтинга России.  

— Для решения этой проблемы мы проведем открытое собрание спортсменов, которое состоится в ближайшее время в рамках областных соревнованиях по этому виду спорта, — заключил министр.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 28 февраля 2013 в 09:40
Цитата
— В настоящее время федерация пауэрлифтинга по версии IPF не финансируется, так как в виду судебных решений она имеет задолженность перед правительством Приамурья более одного миллиона пятидесяти тысяч рублей, — пояснил министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк.

а можно уточнить: федерация пауэрлифтинга задолжала лично министру, всему кабмину или каждому члену правительства отдельно?
или все-таки задолженность образовалась перед областным бюджетом?
0 0
Виктор
Виктор, 28 февраля 2013 в 17:34
Министр Гуменюк продолжает свои странные игрища со спортивными федерациями...

Во первых, задолженность не перед правительством, а перед ОЦРС. Да и не важно, для подобных разбирательств существуют другие механизмы, в отличие от министерства спорта.

Во вторых, образовалась она странным образом, после прихода на должность господина Гуменюка, который извратив и признав недействительными договоры федерации со своим министерством, подписанные своим предшественником, практически "кинул" федерацию на серьезные деньги, после того, как спортсмены за свой счет сделали спортивный зал из аварийного помещения и готовили там "силовую часть" подготовки более чем 200-т атлетов из различных команд области, по разнарядке министерства.

В третьих, Закон АО о спорте напрямую ЗАПРЕЩАЕТ вмешиваться министерству и соответственно, министру во внутреннюю деятельность спортивных федераций.
Но видимо, закон министру не указ...

В четвертых, какое право имеет министр, на совещании "по развитию пауэрлифтинга в АО", рассматривать, и тем более, выносить на публичное обозрение хозяйственную деятельность общественного объединения, какой бы она не была.

С таким усердием правильно заботиться о чистоплотности собственного ведомства, что у министра не очень получается.

Далее, старые песни "О главном..."

Внимательно посмотрев репортаж на амурспорт.ру, я был шокирован абсолютным непрофессионализмом этого чиновника:
Все время, во время совещания он задавал вопросы, ответы на которые он ПРОСТО ОБЯЗАН знать "на зубок".

Совещание по развитию пауэрлифтинга проходило с участием представителей федераций, которые к официальному российскому пауэрлифтингу отношения не имеют вообще!
Нонсенс!

Это все равно, что обсуждать проблемы амурского футбола на совещании с гимнастами и хоккеистами. очччень перспективно :-)

Дополнительная информация,
которая наверняка не имеет связи с совещанием:
По странному совпадению, в ночь перед совещанием, у Щербакова очень профессионально сожгли его личный автомобиль.
Скорее всего, по этой причине он вовсе не должен был смочь принять участие в данном совещании, еще больше облегчив министру его "железную"аргументацию.
На месте правоохранителей, я бы вполне определенно проанализировал странное совпадение этого пожара с датой совещания,
т.к. существуют, не менее удивительные,
произошедшие ранее, попытки сжечь автомобиль Щербакова.
Обе неудачные,
но обе совпадающие с моментами обострения отношений чиновника и председателя федерации. . .
Надеюсь, это просто роковая случайность...
История покажет...
Милиционеры, в нашей области, в отличие от некоторых министров, весьма профессиональны.
Будем ждать результатов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.