Опеку над Максимкой Абрамовым получит семья бизнесменов из Санкт-Петербурга

В ближайшее время для малыша изготовят первые протезы
12 января 2012, 10:24
2275 2
Двухлетний Максим Абрамов, оставшийся без обеих ножек по вине матери-алкоголички, скоро переедет из больницы в новую семью.

На днях в благовещенском отделе по охране материнства и детства были подписаны документы об установлении опеки над Максимом Абрамовым. Теперь для него самыми близкими людьми станет семья бизнесменов из Санкт-Петербурга. В этой ячейке общества уже растет трехлетняя девочка.

— К нам поступили три заявки от желающих оформить опекунство над мальчиком, одна — из Амурской области, — уточняет начальник отдела по охране детства управления образования Благовещенска Ирина Каплина. — Все документы тщательно просматривались и проверялись. Кандидатуры потенциальных родителей обсуждались на серьезном уровне. У каждой семьи были свои минусы и плюсы. По всем положениям, в том числе по материальным и жилищным условиям, лучшим вариантом для Максимки стала семья из Санкт-Петербурга. Так как судьба этого ребенка вызвала большой общественный резонанс не только в России, мы долго думали, ждали документов от других претендентов. Но они так и не поступили. Уже то, что малыш обрел семью и после больницы не попадет в детский дом, — большая радость.

В конце этой недели все бумаги Максимки отправятся в Северную столицу, где его поставят на учет по месту жительства опекуна. Пока об усыновлении говорить рано — не истек установленный срок с момента лишения родительских прав его матери Галины Абрамовой.

Согласно закону, с момента установления родительского статуса ребенок должен еще три года находиться на контроле в органах опеки и попечительства.

Как рассказал АП уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко, эта приемная семья одна из первых заинтересовалась историей мальчика. Они постоянно навещали его в клинике, и Максимка охотно шел на контакт. Эти люди первыми собрали и подали документы и решения своего после долгих разговоров и проверок не изменили. Муж и жена имеют собственный бизнес, активно занимаются благотворительностью. У женщины медицинское и педагогическое образование. «У них есть силы, возможности, а главное — желание растить Максима. Уверен, у ребенка будет все хорошо. В апреле я намерен навестить опекунов», — подчеркнул Виктор Васильевич.

Сейчас Максим находится в Санкт-Петербургском центре протезирования Альбрехта. Там амурчонку были изготовлены временные тренировочные протезы.

Сегодня двухлетний малыш заново учится стоять на них и ходить. В ближайшее время для него изготовят первые протезы. Деньги выделил предприниматель, который, кстати, сам инвалид — в результате несчастного случая он потерял ноги. Благотворительный фонд «София» по-прежнему собирает деньги на дальнейшую реабилитацию мальчика, сейчас на его счету 4,6 миллиона рублей.

Средства понадобятся на дальнейшее протезирование. Менять искусственные ножки придется через каждые 8 месяцев — до тех пор, пока мальчик не вырастет.

В столицу Приамурья малыш больше не вернется. А вот его няне Наталье Шкурупий вскоре предстоит обратная дорога. Женщина, которая была рядом с искалеченным малышом порядка восьми месяцев, освобождена от своих обязанностей. Сегодня работодатели — Амурская региональная общественная организация содействия приемным семьям «Мамонтенок» — расторгли с Натальей договор.

— Она поступила очень некорректно: в декабре она оставила Максимку одного в клинике и отправилась в Москву на программу «Пусть говорят», — рассказала АП председатель «Мамонтенка» Дарья Коломыцына. — Сутки малыш был на попечении врачей. Свой поступок она никак не объяснила и с нами свои действия не согласовала. Мы считаем это вопиющим нарушением и неисполнением своих обязанностей и на основании этого расторгаем договор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zuccero
zuccero, 12 января 2012 в 12:07
чужие усыновляют,зато родственникам похрен...красота! :(
0 0
Ritta
Ritta, 12 января 2012 в 12:12
zuccero, если чужие лучше родственников, то может и хорошо что так :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».