Опеку над Максимкой Абрамовым получит семья бизнесменов из Санкт-Петербурга

В ближайшее время для малыша изготовят первые протезы
12 января 2012, 10:24
2251 2
Двухлетний Максим Абрамов, оставшийся без обеих ножек по вине матери-алкоголички, скоро переедет из больницы в новую семью.

На днях в благовещенском отделе по охране материнства и детства были подписаны документы об установлении опеки над Максимом Абрамовым. Теперь для него самыми близкими людьми станет семья бизнесменов из Санкт-Петербурга. В этой ячейке общества уже растет трехлетняя девочка.

— К нам поступили три заявки от желающих оформить опекунство над мальчиком, одна — из Амурской области, — уточняет начальник отдела по охране детства управления образования Благовещенска Ирина Каплина. — Все документы тщательно просматривались и проверялись. Кандидатуры потенциальных родителей обсуждались на серьезном уровне. У каждой семьи были свои минусы и плюсы. По всем положениям, в том числе по материальным и жилищным условиям, лучшим вариантом для Максимки стала семья из Санкт-Петербурга. Так как судьба этого ребенка вызвала большой общественный резонанс не только в России, мы долго думали, ждали документов от других претендентов. Но они так и не поступили. Уже то, что малыш обрел семью и после больницы не попадет в детский дом, — большая радость.

В конце этой недели все бумаги Максимки отправятся в Северную столицу, где его поставят на учет по месту жительства опекуна. Пока об усыновлении говорить рано — не истек установленный срок с момента лишения родительских прав его матери Галины Абрамовой.

Согласно закону, с момента установления родительского статуса ребенок должен еще три года находиться на контроле в органах опеки и попечительства.

Как рассказал АП уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко, эта приемная семья одна из первых заинтересовалась историей мальчика. Они постоянно навещали его в клинике, и Максимка охотно шел на контакт. Эти люди первыми собрали и подали документы и решения своего после долгих разговоров и проверок не изменили. Муж и жена имеют собственный бизнес, активно занимаются благотворительностью. У женщины медицинское и педагогическое образование. «У них есть силы, возможности, а главное — желание растить Максима. Уверен, у ребенка будет все хорошо. В апреле я намерен навестить опекунов», — подчеркнул Виктор Васильевич.

Сейчас Максим находится в Санкт-Петербургском центре протезирования Альбрехта. Там амурчонку были изготовлены временные тренировочные протезы.

Сегодня двухлетний малыш заново учится стоять на них и ходить. В ближайшее время для него изготовят первые протезы. Деньги выделил предприниматель, который, кстати, сам инвалид — в результате несчастного случая он потерял ноги. Благотворительный фонд «София» по-прежнему собирает деньги на дальнейшую реабилитацию мальчика, сейчас на его счету 4,6 миллиона рублей.

Средства понадобятся на дальнейшее протезирование. Менять искусственные ножки придется через каждые 8 месяцев — до тех пор, пока мальчик не вырастет.

В столицу Приамурья малыш больше не вернется. А вот его няне Наталье Шкурупий вскоре предстоит обратная дорога. Женщина, которая была рядом с искалеченным малышом порядка восьми месяцев, освобождена от своих обязанностей. Сегодня работодатели — Амурская региональная общественная организация содействия приемным семьям «Мамонтенок» — расторгли с Натальей договор.

— Она поступила очень некорректно: в декабре она оставила Максимку одного в клинике и отправилась в Москву на программу «Пусть говорят», — рассказала АП председатель «Мамонтенка» Дарья Коломыцына. — Сутки малыш был на попечении врачей. Свой поступок она никак не объяснила и с нами свои действия не согласовала. Мы считаем это вопиющим нарушением и неисполнением своих обязанностей и на основании этого расторгаем договор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zuccero
zuccero, 12 января 2012 в 12:07
чужие усыновляют,зато родственникам похрен...красота! :(
0 0
Ritta
Ritta, 12 января 2012 в 12:12
zuccero, если чужие лучше родственников, то может и хорошо что так :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.