Почти 70 % дальневосточников обедают принесенной из дома едой

Большинство из них поступают так из экономии
20 ноября 2019, 14:18
1259
Большинство жителей ДФО приносят обеды с собой на работу. Так ответили 69% участников опроса, который провела компания HeadHunter. Чаще всего с баночками и контейнерами в сумках ходят бухгалтеры и административный персонал.

В кафе на обед ходят 31% жителей Дальнего Востока. Особенно популярны заведения общепита у топ-менеджеров, представителей IT-сферы и маркетологов.

Заказывают обеды с доставкой лишь 6%, дальневосточников причем чаще всего это соискатели из сферы искусства, развлечений и масс-медиа. Еще 6% питаются на работе в столовой, а 16% и вовсе обходятся без еды в течение дня.

При этом, большинство опрошенных жителей макрорегиона (53 %) устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня, 25% — не устраивает однозначно.

Судя по данным опроса, в случае неограниченного бюджета на обед и вне зависимости от месторасположения работы, предпочли бы обедать в ближайших кафе 47% дальневосточников. Только 6% заявили, что в любом случае приносили бы еду из дома. Заказывать обед с доставкой предпочли бы 19% участников опроса.

По мнению 50% опрошенных жителей региона, работодатель должен организовывать питание сотрудников. Выше всего доля людей с таким мнением в научно-образовательной и производственной сферах. Меньше всего этот вопрос волнует представителей государственной службы и автомобильного бизнеса.

Фото: news.astr.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.