Сегодня во втором чтении депутаты амурского парламента приняли закон о выборах губернатора

Против нового закона были только восемь депутатов
21 июня 2012, 17:17
713 2
Благовещенск, portamur.ru, 21 июня. Сегодня на сессии Законодательного собрания депутаты амурского парламента приняли во втором чтении закон «О выборах губернатора Амурской области».

Процедура второго чтения оказалась непростой. После заслушивания заключения комитета по регламенту депутаты приступили к тайному голосованию за законопроект. 33 депутата из 34, присутствовавших на заседании, отдали свои голоса за новый закон.

Ко второму чтению поступили 78 поправок, которые и были приняты. Первоначально замечаний было больше, однако часть из них отклонили еще на стадии работы комитета над законопроектом. По предложению фракции коммунистов и справороссов, голосование по каждой поправке проходило поименно. Однако такая предусмотрительность не помогла — все отвергнутые поправки были вновь отклонены.

В частности, не прошли предложения коммунистов и справедливороссов о снижении муниципального барьера с 7% до минимальных 5%, а также о включении в выборный процесс в качестве кандидатов самовыдвиженцев.

Напомним, областные депутаты приняли решение установить 7%-ый муниципальный порог и отказаться от самовыдвиженцев, что вызвало критику парламентской оппозиции. Однако такое право дала регионам федеральная норма. При этом ни один регион, по словам спикера амурского парламента Николая Савельева, не предусмотрел возможность самовыдвижения кандидатов.

— Федеральный закон требует, чтобы субъект очень внимательно отнесся к особенностям развития территории, количеству муниципалитетов, городских округов, и в обязательном порядке учел, что в процессе сбора подписей участвуют всенародно избранные представители государственной власти. Поэтому с учетом соотносимости общей численности депутатов и глав, а также численности районов и городов, норма в 7% подписей в поддержку кандидата на должность губернатора является оптимальной. В этом нет никакой политики, а простая арифметика, — акцентировала внимание депутатов председатель комитета по регламенту Ольга Лысенко.

Общее число подписей, необходимое для выдвижения, — 224. В их числе 40 подписей депутатов и глав районов, собранные на 22-х территориях. Общее количество депутатов и глав в Амурской области превышает 3 тысячи человек. По словам Лысенко, новый закон позволит более чем восьми партиям получить возможность выдвинуть своих кандидатов на губернаторских выборах.

Голосование за законопроект в целом также проходило тайно. «За» отдали свои голоса 25 депутатов, «против» проголосовали только 8.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 21 июня 2012 в 17:31
Цитата
Против повышения проголосовали 8 депутатов
Цитата
«против» проголосовали только 8.
Это те же самые?
0 0
Андрей
Андрей, 21 июня 2012 в 17:32
Может им не дали каких-то штучек, которыми голосуют "за"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.