Школьника из Октябрьского района наградили медалью

Вадим Диких спас женщину и ее двухлетнюю дочь
03 апреля 2015, 19:20
1623 3
Амурская область, 3 апреля, ИА «Порт Амур». Указом президента медалью «За спасение погибавших» награждён школьник из села Екатеринославка Октябрьского района Вадим Диких. Высокую награду за смелые и решительные действия  по спасению людей в экстремальных условиях мальчику вручил лично и. о. губернатора области Александр Козлов. 

Трагедия едва не случилась 28 июня прошлого года в селе Новомихайловка Октябрьского района. На берегу старого водохранилища всегда отдыхает много людей, особенно в  жаркие дни, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

— Мы с семьей отдыхали на берегу. Одна из женщин посадила на надувной матрас свою двухлетнюю дочурку, уселась сама и оттолкнулась от берега. Я еще подумала: куда это они так далеко отплывают? Вдруг слышу крики, — рассказала мама Вадима, Екатерина Диких.

Женщина соскользнула с матраса, следом упала в воду и ее дочурка. В двадцати метрах от берега на этом водохранилище уже очень серьезная глубина, дна не достать. Матрас унесло ветром и течением. И женщина, и ребенок начали тонуть.

— Я ближе всех к ним оказался. Женщина, наверное, совсем плавать не умела. Цеплялась за свою маленькую дочку и вместе с ней несколько раз погружалась в воду. Я, когда подплыл, сразу женщину ударил по руке, тогда она выпустила ребенка. Девочку эту я схватил и перебросил тете Тане, она как раз за мной плыла. А уж потом женщину стал вытаскивать. Получилось... Она мне потом успела сказать спасибо, — вспоминает Вадим.

Девочку вытащили на берег. Она успела наглотаться воды, но главное — ребенка спасли. Вадик — пловец почти профессиональный. С семи лет ходит в бассейн, учится плавать. А теперь чувствует себя в воде как рыба. На вопрос «Страшно было?», Вадим ответил: «Страшно? Да нет. Я же вообще ничего подумать не успел».

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа