Школьницу в Константиновке ударило током в ванне

Всю ночь врачи боролись за жизнь девочки
30 января 2012, 10:22
3559 1
Вечером 22 января в Константиновскую ЦРБ была доставлена восьмилетняя девочка в тяжелом состоянии с диагнозом «поражение электрическим током». Сразу же на пульт местного отделения полиции поступил тревожный сигнал.

Как рассказали АП сотрудники штаба ГУ МО МВД России «Михайловский», при выезде оперативной группы на место происшествия было установлено, что вечером того дня девочка решила принять ванну. Незадолго до этого момента благополучно помылись ее бабушка и дедушка. Пожилые люди находились на кухне, где готовился ужин. В этот момент в двухкомнатной квартире погас свет, вырубило пробки.

Бабушка удивилась, что внучка молчит — ребенок панически боится темноты. Она взяла фонарик, пошла в ванную и увидела, что девочка без сознания лежит в воде.

На крики прибежал дед, который к этому моменту наладил электропроводку. Извлекая внучку из воды, он почувствовал характерное для тока пощипывание. Девочка не дышала. Мужчина тут же стал делать массаж сердца и искусственное дыхание. Женщина побежала вызывать «скорую».

Всю ночь за жизнь школьницы боролась бригада врачей. По словам медиков, из этой ситуации было два выхода: или пострадавшая придет в себя, или — летальный исход. Везти в областную клинику невозможно — ребенок был нетранспортабелен.

— Возле пациентки все время находились два реаниматолога, хирург, терапевт и педиатр, — уточняет главврач Константиновской ЦРБ Владимир Воевода. — Благодаря слаженной работе и грамотному лечению нам удалось вывести ее из тяжелого состояния. По ходу действий мы консультировались с медиками из областной больницы. Утром девочка пришла в себя.

Сейчас пострадавшая переведена из реанимации в отделение. Ей уже разрешают ходить. Вчера больную осмотрели узкие специалисты из областного центра. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Когда пострадавшая вышла из комы, в палату пришли следователи. Девочка подтвердила, что она находилась в ванне одна. При осмотре ванной комнаты правоохранительными органами оголенных электропроводов не обнаружено. В доме проведена насосная станция, установлен электрический водонагреватель. Все приборы подключены в соответствии с нормами электробезопасности. Сотрудники полиции приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Почему же в доме внезапно погас свет, и ребенок чуть не погиб, пока не установлено. Официальные заключения появятся после проведения технических экспертиз. А пока жители Константиновки, имеющие в своих домах электротитаны, отказываются принимать ванну и моются под душем в резиновых тапочках. Кстати, это уже не первый подобный случай в Константиновке. Не так давно в собственной ванной погиб мужчина-электрик. Правда, причина его смерти была определена, незадолго до трагедии он сам вбил дюбель в электропровод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 30 января 2012 в 13:55
мисика какая то
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.