Школьницу в Константиновке ударило током в ванне

Всю ночь врачи боролись за жизнь девочки
30 января 2012, 10:22
3409 1
Вечером 22 января в Константиновскую ЦРБ была доставлена восьмилетняя девочка в тяжелом состоянии с диагнозом «поражение электрическим током». Сразу же на пульт местного отделения полиции поступил тревожный сигнал.

Как рассказали АП сотрудники штаба ГУ МО МВД России «Михайловский», при выезде оперативной группы на место происшествия было установлено, что вечером того дня девочка решила принять ванну. Незадолго до этого момента благополучно помылись ее бабушка и дедушка. Пожилые люди находились на кухне, где готовился ужин. В этот момент в двухкомнатной квартире погас свет, вырубило пробки.

Бабушка удивилась, что внучка молчит — ребенок панически боится темноты. Она взяла фонарик, пошла в ванную и увидела, что девочка без сознания лежит в воде.

На крики прибежал дед, который к этому моменту наладил электропроводку. Извлекая внучку из воды, он почувствовал характерное для тока пощипывание. Девочка не дышала. Мужчина тут же стал делать массаж сердца и искусственное дыхание. Женщина побежала вызывать «скорую».

Всю ночь за жизнь школьницы боролась бригада врачей. По словам медиков, из этой ситуации было два выхода: или пострадавшая придет в себя, или — летальный исход. Везти в областную клинику невозможно — ребенок был нетранспортабелен.

— Возле пациентки все время находились два реаниматолога, хирург, терапевт и педиатр, — уточняет главврач Константиновской ЦРБ Владимир Воевода. — Благодаря слаженной работе и грамотному лечению нам удалось вывести ее из тяжелого состояния. По ходу действий мы консультировались с медиками из областной больницы. Утром девочка пришла в себя.

Сейчас пострадавшая переведена из реанимации в отделение. Ей уже разрешают ходить. Вчера больную осмотрели узкие специалисты из областного центра. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Когда пострадавшая вышла из комы, в палату пришли следователи. Девочка подтвердила, что она находилась в ванне одна. При осмотре ванной комнаты правоохранительными органами оголенных электропроводов не обнаружено. В доме проведена насосная станция, установлен электрический водонагреватель. Все приборы подключены в соответствии с нормами электробезопасности. Сотрудники полиции приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Почему же в доме внезапно погас свет, и ребенок чуть не погиб, пока не установлено. Официальные заключения появятся после проведения технических экспертиз. А пока жители Константиновки, имеющие в своих домах электротитаны, отказываются принимать ванну и моются под душем в резиновых тапочках. Кстати, это уже не первый подобный случай в Константиновке. Не так давно в собственной ванной погиб мужчина-электрик. Правда, причина его смерти была определена, незадолго до трагедии он сам вбил дюбель в электропровод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 30 января 2012 в 13:55
мисика какая то
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.