Современное французское покрытие появится в благовещенском зале волейбола

Ремонтные работы помещении школы олимпийского резерва завершатся в ноябре
08 октября 2019, 15:48
660
В начале сентября в Благовещенске начали ремонтировать зал волейбола, расположенный на улице Ленина, 1, в котором занимаются спортсмены школы олимпийского резерва. В настоящий момент работы там вышли на финишную прямую. Завершить основную их часть подрядные организации планируют уже в конце этого месяца. 



— Этот зал нам передали несколько лет назад, и он требовал серьезного ремонта. Благодаря тренерам, которые были заинтересованы в том, чтобы спортсмены занимались в хороших условиях, и поэтому сами искали спонсоров, удалось сделать более-менее нормальный косметический ремонт. Однако, сейчас появилась возможность провести более масштабные работы. Мы обновили фасад, потолок, крышу, сделали новую электрику, заменяем сантехнику. Также ведется ремонт в раздевалках, делается новая тренерская, — рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва Олег Шелпаков.



В ноябре специалистам останется только уложить современное покрытие на пол. Пока оно находится еще в пути — доставляется из Франции.

— Мы планируем положить в зале современное покрытие, рассчитанное именно для игры в волейбол. Оно более мягкое, упругое и «подвижное. На нем можно делать «перекаты» без опасения получить травмы. Пол будет трехцветным — оранжевым выделим зону нападения, терракотовым — зону защиты, а внешний контур — синим. Покрытие клеится не долго — около недели. Дольше оно находится именно в пути, — добавил Олег Шелпаков. 



Провести масштабный ремонт руководству школы удалось благодаря спонсорской помощи, которую оказала энергетическая компания ДРСК. Ранее средства на безвозмездной основе были направлены в областной бюджет.

Как отмечает директор областной школы олимпийского резерва, волейбол является одним из самых массовых игровых видов спорта в регионе. Только в зале, где сейчас проходит ремонт, общей сложности на постоянной основе занимаются порядка ста человек. Пока в помещении ведутся работы, тренировки для них проходят в спортзале поликлиники №1. 

Помимо ремонта для амурских волейболистов были приобретены два новых тренажера, а также закуплены новые мячи.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!