Циклон не планирует покидать Приамурье: в Зее и Зейском районе ввели режим ЧС

В регионе подтоплены несколько дорог
22 июля 2019, 15:11
1981
Приамурье остается во власти активного циклона. Все силы и средства областной подсистемы РСЧС работают в режиме повышенной готовности. Ситуация в районах, где сложилась напряженная обстановка, находится на особом контроле правительства региона.

В Зее и Зейском районе накануне ввели режим ЧС. Всего за 12 часов на Зею вылилось порядка 60 миллиметров осадков. Оказались подтоплены как минимум 24 приусадебных участка и три жилых дома. Вода в них оказалась выше уровня пола. На помощь жителям пришли сотрудники Амурского центра ГЗ и ПБ и сотрудники зейского авиаотделения «Амурской авиабазы»: откачивали воду с подполий с помощью мотопомп, прокладывали водоотводные каналы, насыпали дамбы. Помогли починить кровлю пенсионерам, живущим в переулке Южном. Работы продолжаются.

В поселке Береговом за это же время выпало 52 миллиметра дождей. А в селе Овсянка Зейского района вода зашла на 49 придворовых территорий. Там также ведется откачка воды.

Кроме того, по данным на сегодняшнее утро, из-за обильных дождей сложная обстановка остается в Михайловском и Магдагачинском районах. Опасные явления зафиксированы в селе Поярково, где выпало 48 миллиметров осадков за 12 часов, и в селе Тыгда, где за четыре часа выпало 67 миллиметров дождей.

По данным «Амурского ЦГМС», на реке Правый Уркан в Зейском районе уровень воды накануне составил 285 сантиметров. Из-за дождей там к 23 июля ожидается подъем уровня воды на 3,5 — 4 метра до уровня в 700 сантиметров, что будет являться опасным явлением.

Специалисты предупреждают, что есть вероятность подтопления низких мест и подъездных дорог в селе Ивановка Зейского района. По последним данным, здесь за два часа был зафиксирован подъем уровня воды на 20 сантиметров. Для оказания помощи населению на место выехали спасатели.

В Тамбовском районе из-за скопления дождевых вод, произошло подтопление погребов и огородов. В правительстве области подчеркнули, что в населенных пунктах, находящихся под угрозой подтопления имеется запас продуктов, медикаментов и ГСМ как минимум на 10 суток.

На особом контроле правительства области находятся и дороги. По оперативным данным на утро 22 июля, перемыты оказались два участка дороги Зея — Огорон. Несмотря на это, транспортное сообщение с Огороном не нарушено — там имеются железнодорожные пути.

Также пострадали от ливней дороги, соединяющие поселки Золотая гора и Береговой, Зею и Гулик, Зею и Поляковский, а также трассу в Селемджинском районе. Помимо этого, была закрыта паромная переправа Коболдо — Огоджа.


На дороге Введеново — Февральск в Мазановском районе дожди затопили 94-метровый участок. Несмотря на это, проехать там можно на всех видах транспорта. Ремонт ведется силами «Амурупрадора».

В Чигирях, по сообщениям местных жителей, оказалась подтоплена Центральная улица. Затруднен проезд на нескольких переулках.

Помимо прочего, активно с последствиями непогоды борются и в областном центре региона. Накануне из-за дождей вновь частично оказался подтоплен микрорайон Благовещенска. На откачку воды в городе брошены силы ГСТК и спасателей. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Чтобы оперативно принимать и обобщать информацию о прохождении циклона, в ГУ МЧС России по Амурской области был развернут специальный штаб.
Как сообщают синоптики, в ближайшие двое суток — 22 и 23 июля — на территории области сохранится неустойчивая погода с дождями. На сегодняшний день все реки области находятся в коренных руслах, однако, 23 – 24 июля прогнозируется резкий подъем уровней воды в малых реках. На особом контроле — бассейн Селемджи и река Правый Уркан в Зейском районе.

Напомним, с 15:00 17 июля на территории Благовещенска установлен режим чрезвычайной ситуации. Горожанам, чье имущество или приусадебный участок пострадали от подтопления, необходимо обращаться с заявлением в администрацию Благовещенска по адресу: улица Ленина, 133, кабинет 106.

Заявления на обследование территорий для предоставления соцпомощи из-за затопления принимаются также в управлении соцзащиты населения по адресу: улица Северная, 186, кабинеты 101 и 102 (со вторника по пятницу, с 9:00 до 18:00). Телефоны для консультаций и предварительной записи: 225-841, 225-842, 225-843.

Также напоминаем, что информация о подтопленных территориях, заявки на откачку воды в круглосуточном режиме принимается по телефону ЕДДС Благовещенска: 202-112, и по телефону: 993-218.


Видео: instagram.com/kriminal.blg, instagram.com/mreporter_blg, instagram.com/blag_dtp

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.