-->

230 учеников кадетского корпуса в Приамурье стали юнармейцами

Значки и удостоверения ребятам вручил Василий Орлов
09 октября 2020, 19:00
245
На полигоне ДВОКУ сегодня прошла торжественная церемония вступления в ряды «Юнармии». Участниками всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения стали 230 ребят, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.



Учащихся кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Юрия Кузнецова поздравил глава региона Василий Орлов. 



— Задача юнармейского движения — воспитать настоящих патриотов нашей Родины. У нас в области юнармейское движение активно развивается. Сейчас юнармейцев в 23 раза больше, чем было в 2016 году. В целом же в Амурской области более 200 объединений военной и патриотической направленности, и «Юнармия» является тем центром, который сможет их все объединить. Вы должны стать примером для ваших сверстников, — обратился к ребятам губернатор.



Он также отметил, что мероприятие недаром проходит именно на полигоне ДВОКУ, где создается своего рода ядро патриотического воспитания. В частности, здесь работает филиал парка «Патриот», партизанская деревня, достраивается копия Албазинского острога, ремонтируют общежития для детей, которые будут посещать эти площадки



В торжественной обстановке кадеты получили значки и удостоверения юнармейцев. В завершение церемонии знамя новым членам «Юнармии» передала координатор движения в регионе Татьяна Кащенко.

— Вы вступили в нашу семью, будьте настоящими патриотами своего города, села, нашей Амурской области. Пусть у вас будут на счету только хорошие дела. Будьте верны своему слову, которое вы сегодня дали, — сказала гостья мероприятия.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+