В Белогорском районе разыграли Бородинскую битву

Вражеские атаки отражали воины в капустных наколенниках и шлемах из тыквы (фото)
24 сентября 2012, 20:05
1062
Белогорский район, 24 сентября, portamur.ru. В субботу в селе Никольском Белогорского района прошла сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Урожай-2012». О необычном мероприятии рассказал в своем блоге глава района Денис Инюточкин.

— Вы когда-нибудь видели булаву из китайского огурца или символ-корону самодержавия в России — шапку Мономаха, достоверно воспроизведенную из овощей и ягод? Вот-вот, наверное — нет! А я даже держал в руках, — написал блогер.

В этом году Денис Инюточкин не вошел в состав конкурсного жюри.

— Отдал все на откуп коллегам, — пояснил глава. — Поэтому угощение блинами и горячей картошкой от кустанаевцев за подкуп никто не принял. Вкусно! Особенно когда на улице уже ощущается первый морозец. Уже дома попробовал сбитень. Его приготовили дети из первой школы Возжаевки, заверили, что это просто «супервитаминно».  

Флористическое дефиле и презентация сельских экспозиций прошли под эгидой Года российской истории и 200-летия Бородинского сражения.

— Вызвать смех и уважение удалось ребятам из Пригородного. Ни слова не сказали, но конь и воин в шлеме из тыквы и трагичность изображенного момента заставляют сказать словами Станиславского, но только наоборот — «верю!», — поделился впечатлениями Денис Инюточкин.  

По итогам ярмарки лучшей признана экспозиция Кустанаевского сельсовета. Победителем флористического дефиле стала никольская школа — ребята представили костюмы из природного материала в стиле исторического милитари.  

— Капустные наколенники и шлем-тыква отразят вражеские удары иноземцев, — рекламировали свои костюмы школьники. — Впереди капустная кочерыжка — она позволит в считанные секунды лишить зрения французского лазутчика.

Ярмарка прошла уже в пятый раз, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.