В Белогорском районе разыграли Бородинскую битву

Вражеские атаки отражали воины в капустных наколенниках и шлемах из тыквы (фото)
24 сентября 2012, 20:05
1034
Белогорский район, 24 сентября, portamur.ru. В субботу в селе Никольском Белогорского района прошла сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Урожай-2012». О необычном мероприятии рассказал в своем блоге глава района Денис Инюточкин.

— Вы когда-нибудь видели булаву из китайского огурца или символ-корону самодержавия в России — шапку Мономаха, достоверно воспроизведенную из овощей и ягод? Вот-вот, наверное — нет! А я даже держал в руках, — написал блогер.

В этом году Денис Инюточкин не вошел в состав конкурсного жюри.

— Отдал все на откуп коллегам, — пояснил глава. — Поэтому угощение блинами и горячей картошкой от кустанаевцев за подкуп никто не принял. Вкусно! Особенно когда на улице уже ощущается первый морозец. Уже дома попробовал сбитень. Его приготовили дети из первой школы Возжаевки, заверили, что это просто «супервитаминно».  

Флористическое дефиле и презентация сельских экспозиций прошли под эгидой Года российской истории и 200-летия Бородинского сражения.

— Вызвать смех и уважение удалось ребятам из Пригородного. Ни слова не сказали, но конь и воин в шлеме из тыквы и трагичность изображенного момента заставляют сказать словами Станиславского, но только наоборот — «верю!», — поделился впечатлениями Денис Инюточкин.  

По итогам ярмарки лучшей признана экспозиция Кустанаевского сельсовета. Победителем флористического дефиле стала никольская школа — ребята представили костюмы из природного материала в стиле исторического милитари.  

— Капустные наколенники и шлем-тыква отразят вражеские удары иноземцев, — рекламировали свои костюмы школьники. — Впереди капустная кочерыжка — она позволит в считанные секунды лишить зрения французского лазутчика.

Ярмарка прошла уже в пятый раз, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.