В Белогорском районе разыграли Бородинскую битву

Вражеские атаки отражали воины в капустных наколенниках и шлемах из тыквы (фото)
24 сентября 2012, 20:05
1081
Белогорский район, 24 сентября, portamur.ru. В субботу в селе Никольском Белогорского района прошла сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Урожай-2012». О необычном мероприятии рассказал в своем блоге глава района Денис Инюточкин.

— Вы когда-нибудь видели булаву из китайского огурца или символ-корону самодержавия в России — шапку Мономаха, достоверно воспроизведенную из овощей и ягод? Вот-вот, наверное — нет! А я даже держал в руках, — написал блогер.

В этом году Денис Инюточкин не вошел в состав конкурсного жюри.

— Отдал все на откуп коллегам, — пояснил глава. — Поэтому угощение блинами и горячей картошкой от кустанаевцев за подкуп никто не принял. Вкусно! Особенно когда на улице уже ощущается первый морозец. Уже дома попробовал сбитень. Его приготовили дети из первой школы Возжаевки, заверили, что это просто «супервитаминно».  

Флористическое дефиле и презентация сельских экспозиций прошли под эгидой Года российской истории и 200-летия Бородинского сражения.

— Вызвать смех и уважение удалось ребятам из Пригородного. Ни слова не сказали, но конь и воин в шлеме из тыквы и трагичность изображенного момента заставляют сказать словами Станиславского, но только наоборот — «верю!», — поделился впечатлениями Денис Инюточкин.  

По итогам ярмарки лучшей признана экспозиция Кустанаевского сельсовета. Победителем флористического дефиле стала никольская школа — ребята представили костюмы из природного материала в стиле исторического милитари.  

— Капустные наколенники и шлем-тыква отразят вражеские удары иноземцев, — рекламировали свои костюмы школьники. — Впереди капустная кочерыжка — она позволит в считанные секунды лишить зрения французского лазутчика.

Ярмарка прошла уже в пятый раз, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.