В Благовещенске убирали снег с крыши, не глядя на прохожих

В Благовещенске убирали снег с крыши, не глядя на прохожих

Очевидец прислал компрометирующее видео
19 марта 2015, 10:55
3089 3
Амурская область, 19 марта, ИА «Порт Амур». В редакцию сайта ИА «Порт Амур» попало видео, в котором сняты двое мужчин, убирающих снег с крыши многоэтажного дома. В кадре хорошо заметно, как внизу ходят люди, но никаких оградительных лент, предупреждающих знаков о возможной опасности нет. Снег убирали с крыши дома, расположенного по адресу: ул. Театральная, 98. 

Один мужчина неторопливо сбрасывал снег, а второй стоял рядом и наблюдал. Очевидец предположил, что это начальник. 

— Я, конечно, не эксперт, но, по-моему, должно быть какое-то ограждение, как минимум. А то внизу постоянно ходят люди, а работники сверху на это не обращают никакого внимания, — прокомментировал увиденное благовещенец Дмитрий.  

С горожанином полностью согласен заместитель начальника управления по делам ГО ЧС Благовещенска Виктор Кочетков.  

— Если это многоквартирный дом, то управляющая компания должна позаботиться о том, чтобы снег скидывали по всем нормам безопасности. То есть на крыше должен быть один человек, а второй обязан стоять внизу и предупреждать проходящих людей об опасности. Плюс территория разлета снега внизу должна быть огорожена лентой. В противном случае, если лед или снег причинит кому-то вред, то директор управляющей компании может понести ответственность, вплоть до уголовной, — прокомментировал видео Виктор Михайлович. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа