В Благовещенске продолжается самозахват парковочных мест во дворах

В конкурсе «Невежливые люди» — новые снимки
27 апреля 2015, 18:11
2475 1
Амурская область, 27 апреля, ИА «Порт Амур». Охота за нерадивыми водителями продолжается. Чаще всего к нам редакцию поступают фотографии любителей парковаться на тротуарах и газонах. В меньшинстве почему-то — автохамы на дорогах. 

В очередной раз не обошлось без водителей, которые парковку на газоне считают явлением естественным и дозволенным. Нарушителя обнаружили на спортплощадке возле дома по улице Батарейной, 7.



Пробивающаяся зелень не смутила и водителя белой Тойоты, который смело припарковал свое авто на газоне во дворе Первомайской, 52.



Такого же рода нарушением может похвастаться и перекресток Краснофлотской —Шимановского.



Парковка на тротуарах — явление тоже весьма распространенное. Участники конкурса «поймали» автохамов на тротуаре перед ОКЦ, во дворе дома по адресу Красноармейская, 77





Следующий фотоохотник назвал свой снимок «Автохамло не знает границ» и добавил: «В это время на стоянке возле дома было достаточно много мест на парковке».



Помимо парковки на тротуарах и газонах, «доброй традицией» в нашем городе становится ставить машины на площадке для сушки белья. Очередной нарушитель «засветился» между домами на пересечении улиц Ленина — Артиллерийской.



А вот спорное фото. На нем очевидец запечатлел, как водитель внедорожника припарковал машину на некой площадке, которая явно не предназначена для этого. Фотографию сопровождал комментарий: «Хотела бы поделиться с вами фото еще с одним наглым и очень умелым парковщиком, который сказал мне «где хочу, там и ставлю». Данное явление наблюдалось в микрорайоне Европейский. На мое замечание отреагировал крайне резко, в очень грубой форме. Мне кажется, людям с такой расшатанной психикой и завышенной самооценкой не нужно выдавать водительские права».



На этом снимке «избранные» благовещенцы больше года назад отгородили себе столбиками и тросом с замками часть газона возле дома по адресу Кузнечная, 32.



А вот жители дома по улице Строителей, 68 из-за парковщиков не могут сделать нормальную клумбу. На предназначенном для этого участке вечно кто-то стоит. На замечания жителей автохамы не реагируют. Судя по молодой, но уже облезлой елочке, машины там паркуются действительно часто.



Редакция ИА «Порт Амур» благодарит участников за активную гражданскую позицию. Информацию о нарушителях мы передали в Госавтоинспекцию. Продолжаем принимать фотографии и видеоролики, на которых запечатлены нарушения правил дорожного движения. 

Напомним, конкурс «Невежливые люди» продолжается до 15 мая. Итоги мы подведем 25 мая. В каждой номинации будет выбран один победитель. Всех победителей ждут денежные призы. В номинации «Мастер парковки» будут рассматриваться снимки оставленных в неположенных местах машин. Для любителей видео открыта номинация самых грубых нарушений «Опасный момент». Кроме того, определим самого «Бдительного горожанина» — компетентное жюри, в состав которого войдут сотрудники Госавтоинспекции, юристы и журналисты, выберет самого активного фотоохотника на автохамов.  

Решившие выйти на борьбу с автохамами могут прислать снимки и ролики по адресу sp@portamur.ru (с пометкой автохам) или в Instagram с хэштегом #портамур. Особое внимание обращаем на то, что фото и видео нарушений должны сопровождаться информацией: 

— дата, время, место нарушения; 
— контактные данные отправителя (электронная почта либо номер телефона); 
— на фото, видеоматериалах должно быть четко видно транспортное средство и его номер.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа