В небо над Благовещенском запустили десять моделей ракет

Обратно на землю миниатюрные корабли вернулись на парашютах
05 июня 2015, 21:14
2820 2
Благовещенск, 5 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня в небо над Благовещенском запустили несколько моделей ракет, правда, с возвратом — после непродолжительного полета космические объекты вернулись к месту запуска на парашютах. Зрелищное мероприятие завершило первый день «Космофеста».


Запуски прошли после 19:00 на стадионе Амурского госуниверситета. 

— Несколько ракет запустили специалисты по макетному моделированию из Москвы и пять объектов в небо отправили учащиеся 16-й школы города Благовещенска, где есть кружок ракетного моделирования, — рассказал директор научно-образовательного центра Дмитрий Фомин.


По словам организаторов, подобные мероприятия проводились и ранее. В декабре прошлого года ракеты запускали в рамках регионального молодежного инновационного конвента, тогда участие также принимали дети из аэрокосмического класса 16-й школы. 


— В высоту модели ракет поднимаются примерно до километра, после чего спускаются на парашютах, поэтому они не ломаются при падении и их можно запустить еще не раз. По размерам эти ракеты небольшие — до метра в высоту, в целом выглядят как настоящие, — пояснил Дмитрий Владимирович.

К слову, эти модели ракет схожи с настоящими не только внешне, но и по виду топлива.


— Здесь тоже применяется твердое ракетное топливо. Оно способно гореть без воздуха, кислород есть внутри. Горит, создает давление газа, внутри через реакцию давления твердое вещество переходит в газообразное состояние. Газ создает давление, ракета взлетает, — в общих чертах объяснил процесс ведущий специалист федерального центра двойных технологий «Союз» Сергей Фомин.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 05 июня 2015 в 23:29
Эх, настоящие также возвращались бы с орбиты на землю на парашюте и затрат было бы меньше.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 06 июня 2015 в 13:33
Цитата
Belogorets пишет:
Эх, настоящие также возвращались бы с орбиты на землю на парашюте и затрат было бы меньше.

Илон Маск скоро решит эту проблему) правда не парашютами
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+