В благовещенской администрации прокомментировали ситуацию с двойными квитанциями

Городская прокуратура запретила дублировать счета за ЖКУ
25 декабря 2012, 14:10
1374
Благовещенск, 25 декабря, portamur.ru. Благовещенцам продолжают приходить двойные квитанции на оплату коммунальных услуг. Сегодня в «зеленом доме» представители городского управления ЖКХ и руководства РКЦ «Энергокомфорт» Амур» еще раз пояснили, какие документы стоит оплачивать, а какие являются фикцией. 

— У нас до сегодняшнего дня существуют договорные отношения с группой компаний «Комфортное жилье», в которую входят «Управление жильем», «Управление жильем города Благовещенска» и «Коммунальная компания», на основании которых мы производим начисление и сбор денежных средств с населения за жилищные и коммунальные услуги, — пояснила директор РКЦ «Энергокомфорт» Амур» Ольга Сластина. — В октябре группа компаний заключила договор с «ИРЦ-Амур», который начал выставлять квитанции от своего имени.  

Как оказалось, последние действия являются незаконными, так как в документах от «ИРЦ-Амур» не был указан расчетный счет ресурсоснабжающей организации, поэтому до сих пор не ясно, куда уходят средства, оплаченные горожанами за коммуналку.  

— Подчеркиваю, оплачивать нужно квитанции «Энергокомфорт» Амур» — только эти квитанции являются действительными, — подчеркнула Ольга Ефимовна. — Но если кто-то все-таки оплатил квитанцию «ИРЦ-Амур» — не переживайте. Этот вопрос мы решим внутри наших компаний, и все средства будут зачислены на ваш расчетный счет.  

Между тем по факту двойных квитанций прошла прокурорская проверка, в ходе которой выяснилось, что действия компании «Управление жильем» по заключению договора с «ИРЦ-Амур» на выставление квитанций за жилищно-коммунальные услуги до расторжения в установленном порядке агентских договоров противоречат законодательству.  

— Исполнительный директор «Управление жильем» был приглашен в прокуратуру для составления и вручения постановлений по делам об административных нарушениях. В адрес компании «Управление жильем» внесено представление, прокуратурой подготовлено исковое заявление о признании договора между «ИРЦ-Амур» и «Управление жильем» недействительным, прекращении выставления квитанций по указанному договору, — пояснила начальник отдела по работе с управляющими компаниями управления ЖКХ администрации Благовещенска Елена Зайцева.  

Также специалисты прокомментировали проблему предоставления квитанций жителям одного дома двумя управляющими компаниями. В таких ситуациях вопрос решается через суд. Однако до него собственникам жилья необходимо провести общее собрание, куда пригласить представителей противоборствующих управляек, которые представят свои доводы, почему именно они должны обслуживать дом. Но и здесь точку поставит суд.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.