В Приамурье появится своя «Венеция»

Комплекс на миллион туристов в год раскинется в микрорайоне Благовещенска
25 июля 2012, 16:16
1747 14
Благовещенск, 25 июля, portamur.ru. Власти города решили застроить территорию в микрорайоне, пустующую вдоль Новотроицкого шоссе. Здесь на площади в несколько кварталов в скором времени раскинется многофункциональный комплекс, включающий в себя торговые площадки, развлекательные центры, рестораны, мотели, спортивные комплексы и многое другое.

Данный проект ориентирован на перспективу. Пока в администрации города существует схема будущей «Венеции» и договоренность с российскими и иностранными инвесторами, которые готовы вкладывать средства в мегапроект.  

— Уверен, что этот проект будет востребован как у горожан, так и у гостей города, ведь здесь можно будет отдыхать всей семьей. Для этого предусмотрены торговые ряды, кафе, гостиничный комплекс, искусственные водоемы и зеленая зона. Кстати, комплекс сможет принимать более миллиона туристов в год, — рассказал глава администрации Павел Березовский. — Возможно, что «Венецию» свяжем виадуком с парком «Дружбы», который уже сегодня восстанавливаем на противоположной стороне.

Кстати, все строения будут выдержаны в одном стиле — даже разноцветный торговый комплекс, который уже стоит на месте будущей стройки, приобретет соответствующий вид. Как было сказано выше, между ними пустят искусственные реки, на которых в перспективе можно будет кататься на лодках.  

— Задачи мы для себя поставили амбициозные. Будем воплощать. Тем более, заручившись нашей поддержкой, инвесторы сами хотят воплотить этот проект в жизнь. Начало строительства намечено на 2014-2018 годы. До этого времени нас ждут различные презентации, будем учитывать мнение горожан, в общем, развивать идею, — наметил цели Павел Викторович.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 25 июля 2012 в 16:50
Лучше бы садики детям построили, а то очередное отмывание денег
0 0
arhadmin
arhadmin, 25 июля 2012 в 16:54
:D Венецию хотят построить.... Дороги мож сделаете, власти?
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 июля 2012 в 16:55
сарказм? вся эта новость сарказм
0 0
Pineapple
Pineapple, 25 июля 2012 в 17:00
а чем строительство садика и дорог не отмывание денег?)) по назначению малая часть, остальное в карман)
0 0
Наталья
Наталья, 25 июля 2012 в 17:03
Смысл? Каждый ливень город сплошная Венеция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
Банда
Банда, 25 июля 2012 в 17:19
Именно о этой Венеции шла речь. ))))
0 0
Гррь
Гррь, 25 июля 2012 в 17:23
я правильно понял, что ливнёвки не станут ремонтировать?! :sarcasm:
0 0
южная
южная, 25 июля 2012 в 17:35
C одной стороны, хочется, чтобы в городе было больше мест красивых для отдыха и прогулок. С другой... Микрорайон "Северный", новая набережная... Может, лучше, что-то из предыдущих проектов до ума довести, а потом за новые браться? Опять же дороги и тротуары в ужасном состоянии.
0 0
Kat
Kat, 25 июля 2012 в 17:53
южная Ага доведут, на эти проекты уже финансирования нет, всем подрядчикам должны...
0 0
За ногу
За ногу, 25 июля 2012 в 17:53
Цитата
Гррь пишет:

я правильно понял, что ливнёвки не станут ремонтировать?! :sarcasm:

редкое исполнение намеченного! заявить о проекте в 14, а 16 пожалуйста - уже все готово!!!!
0 0
Банда
Банда, 25 июля 2012 в 18:39
Цитата
Гррь пишет:

я правильно понял, что ливнёвки не станут ремонтировать?! :sarcasm:
Да. Их и спроектирован и без проекта отремонтировать некому.
0 0
Звезда
Звезда, 25 июля 2012 в 19:01
0 0
Михаил
Михаил, 26 июля 2012 в 09:08
че за бред твою ж мать... слов нет одни слюни. вам "золотой мили" мало... :wall: :wall: :wall: :russia: :sarcasm: :crazy: :o :evil:
0 0
Макс
Макс, 26 июля 2012 в 14:16
власть наша тоже с чувством юмора - а я думал, что там совсем темно в плане разума:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».