В Приамурье появится своя «Венеция»

Комплекс на миллион туристов в год раскинется в микрорайоне Благовещенска
25 июля 2012, 16:16
1735 14
Благовещенск, 25 июля, portamur.ru. Власти города решили застроить территорию в микрорайоне, пустующую вдоль Новотроицкого шоссе. Здесь на площади в несколько кварталов в скором времени раскинется многофункциональный комплекс, включающий в себя торговые площадки, развлекательные центры, рестораны, мотели, спортивные комплексы и многое другое.

Данный проект ориентирован на перспективу. Пока в администрации города существует схема будущей «Венеции» и договоренность с российскими и иностранными инвесторами, которые готовы вкладывать средства в мегапроект.  

— Уверен, что этот проект будет востребован как у горожан, так и у гостей города, ведь здесь можно будет отдыхать всей семьей. Для этого предусмотрены торговые ряды, кафе, гостиничный комплекс, искусственные водоемы и зеленая зона. Кстати, комплекс сможет принимать более миллиона туристов в год, — рассказал глава администрации Павел Березовский. — Возможно, что «Венецию» свяжем виадуком с парком «Дружбы», который уже сегодня восстанавливаем на противоположной стороне.

Кстати, все строения будут выдержаны в одном стиле — даже разноцветный торговый комплекс, который уже стоит на месте будущей стройки, приобретет соответствующий вид. Как было сказано выше, между ними пустят искусственные реки, на которых в перспективе можно будет кататься на лодках.  

— Задачи мы для себя поставили амбициозные. Будем воплощать. Тем более, заручившись нашей поддержкой, инвесторы сами хотят воплотить этот проект в жизнь. Начало строительства намечено на 2014-2018 годы. До этого времени нас ждут различные презентации, будем учитывать мнение горожан, в общем, развивать идею, — наметил цели Павел Викторович.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 25 июля 2012 в 16:50
Лучше бы садики детям построили, а то очередное отмывание денег
0 0
arhadmin
arhadmin, 25 июля 2012 в 16:54
:D Венецию хотят построить.... Дороги мож сделаете, власти?
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 июля 2012 в 16:55
сарказм? вся эта новость сарказм
0 0
Pineapple
Pineapple, 25 июля 2012 в 17:00
а чем строительство садика и дорог не отмывание денег?)) по назначению малая часть, остальное в карман)
0 0
Наталья
Наталья, 25 июля 2012 в 17:03
Смысл? Каждый ливень город сплошная Венеция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
Банда
Банда, 25 июля 2012 в 17:19
Именно о этой Венеции шла речь. ))))
0 0
Гррь
Гррь, 25 июля 2012 в 17:23
я правильно понял, что ливнёвки не станут ремонтировать?! :sarcasm:
0 0
южная
южная, 25 июля 2012 в 17:35
C одной стороны, хочется, чтобы в городе было больше мест красивых для отдыха и прогулок. С другой... Микрорайон "Северный", новая набережная... Может, лучше, что-то из предыдущих проектов до ума довести, а потом за новые браться? Опять же дороги и тротуары в ужасном состоянии.
0 0
Kat
Kat, 25 июля 2012 в 17:53
южная Ага доведут, на эти проекты уже финансирования нет, всем подрядчикам должны...
0 0
За ногу
За ногу, 25 июля 2012 в 17:53
Цитата
Гррь пишет:

я правильно понял, что ливнёвки не станут ремонтировать?! :sarcasm:

редкое исполнение намеченного! заявить о проекте в 14, а 16 пожалуйста - уже все готово!!!!
0 0
Банда
Банда, 25 июля 2012 в 18:39
Цитата
Гррь пишет:

я правильно понял, что ливнёвки не станут ремонтировать?! :sarcasm:
Да. Их и спроектирован и без проекта отремонтировать некому.
0 0
Звезда
Звезда, 25 июля 2012 в 19:01
0 0
Михаил
Михаил, 26 июля 2012 в 09:08
че за бред твою ж мать... слов нет одни слюни. вам "золотой мили" мало... :wall: :wall: :wall: :russia: :sarcasm: :crazy: :o :evil:
0 0
Макс
Макс, 26 июля 2012 в 14:16
власть наша тоже с чувством юмора - а я думал, что там совсем темно в плане разума:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.