В селах Белогорского района установят громкоговорители

Они нужны для предупреждения жителей о ЧС
16 июля 2012, 18:44
473 1
Белогорский район, 16 июля, portamur.ru. В селах Белогорского района установят системы для оповещения населения в случае ЧС. О надвигающейся опасности жителям будут сообщать через громкоговорители, сирены, а также специально оборудованные машины, на которых установят устройства оповещения.

Как отметил начальник отдела гражданской защиты и пожарной безопасности Виктор Бабич, сигнал об опасности сначала поступает на пульт единой диспетчерской службы, потом доводится до глав сельсоветов. Затем идет оповещение населения — с ним чаще всего и возникают проблемы, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

В крупных селах, таких как Никольское, Томичи, Возжаевка и Васильевка, установлены сирены. В каждом населенном пункте есть рынды.

— Упор нужно сделать не только на качественную установку приборов, — отметил сегодня на заседании комиссии по ГО и ЧС глава района Денис Инюточкин. — Нужно, чтобы каждый житель села знал, что ему делать в случае чрезвычайной ситуации: что взять с собой, куда пойти, как себя вести.

После проведения всех организационных работ начнутся учебные тренировки для населения, которые будут проходить не реже четырех раз в год.

Кстати:

На сегодняшний день в 36 селах Белогорского района проживает более 20 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 17 июля 2012 в 11:35
с каждой новостью мне все больше и больше хочется переехать в Белогорск....прям чувствуется что папка есть...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».