1000x90 portamur

В Зее четырехлетний малыш откусил кончик градусника

Пришлось вызывать спасателей
26 мая 2013, 10:39
2078 3
Зея, 25 мая, portamur.ru. 26 мая в единую дежурно-диспетчерскую службу Зеи обратилась женщина с просьбой помочь снять с руки десятилетней девочки сантехнический металлический хомут, который та затянула на запястье. Прибывшие на место спасатели специнструментами перекусили и сняли импровизированный браслет. Девочка при этом не пострадала, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Еще один тревожный звонок в Зее поступил от матери четырехлетнего ребенка, который, по словам женщины, откусил кончик ртутного градусника. Прибывшие на место зейские спасатели провели демеркуризацию, собрали шарики ртути механическим путем, оставили памятку по обработке поверхностей и настоятельно рекомендовали матери обратиться к врачу.

— Если градусник разбился, во-первых, нужно обязательно вызвать спасателей. Во-вторых, собрать все видимые частицы ртути одноразовым шприцем или спринцовкой с небольшим количеством воды. Потом все собранное нужно закрыть в банку с герметично закрывающейся крышкой, — рассказал старший смены поисково-спасательной группы Иван Китреску. — В-третьих, помещение следует обработать раствором марганцовки средней насыщенности или мыльно-содовым раствором с хозяйственным мылом. Помещение обязательно нужно проветрить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 26 мая 2013 в 19:13
А в четвёртых это надо съесть с борщом на третье.
0 0
odnako
odnako, 26 мая 2013 в 22:41
Однако совсем на новости засуха
0 0
Samanta
Samanta, 27 мая 2013 в 10:46
Нужно покупать электронные градусники, чтобы такого не происходило!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.