В Зее четырехлетний малыш откусил кончик градусника

Пришлось вызывать спасателей
26 мая 2013, 10:39
2034 3
Зея, 25 мая, portamur.ru. 26 мая в единую дежурно-диспетчерскую службу Зеи обратилась женщина с просьбой помочь снять с руки десятилетней девочки сантехнический металлический хомут, который та затянула на запястье. Прибывшие на место спасатели специнструментами перекусили и сняли импровизированный браслет. Девочка при этом не пострадала, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Еще один тревожный звонок в Зее поступил от матери четырехлетнего ребенка, который, по словам женщины, откусил кончик ртутного градусника. Прибывшие на место зейские спасатели провели демеркуризацию, собрали шарики ртути механическим путем, оставили памятку по обработке поверхностей и настоятельно рекомендовали матери обратиться к врачу.

— Если градусник разбился, во-первых, нужно обязательно вызвать спасателей. Во-вторых, собрать все видимые частицы ртути одноразовым шприцем или спринцовкой с небольшим количеством воды. Потом все собранное нужно закрыть в банку с герметично закрывающейся крышкой, — рассказал старший смены поисково-спасательной группы Иван Китреску. — В-третьих, помещение следует обработать раствором марганцовки средней насыщенности или мыльно-содовым раствором с хозяйственным мылом. Помещение обязательно нужно проветрить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 26 мая 2013 в 19:13
А в четвёртых это надо съесть с борщом на третье.
0 0
odnako
odnako, 26 мая 2013 в 22:41
Однако совсем на новости засуха
0 0
Samanta
Samanta, 27 мая 2013 в 10:46
Нужно покупать электронные градусники, чтобы такого не происходило!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».