1000x90 portamur

Власти Приамурья обсудили развитие инвестпроектов

За полгода область получила 900 миллионов рублей
28 июля 2017, 17:56
509
Амурская область, 28 июля, ИА «Порт Амур». Власти Приамурья обсудили реализацию крупных инвестпроектов на территории области. Среди них — магистральный газопровод «Сила Сибири» и Амурский газоперерабатывающий завод. 

— Компаниями и органами власти проделана значительная работа по подготовке к строительству объектов, – отметил Александр Козлов.

На совещании власти оценили ход строительства газопровода «Сила Сибири». Один из важных вопросов сейчас — возмещение расходов за пользование автомобильными дорогами. 

— Всего заключено 16 соглашений на общую сумму 2,2 миллиарда рублей, из которых оплачено 1,3 миллиарда. Срок завершения платежей согласно подписанным соглашениям — первый квартал 2020 года, — доложил начальник регионального управления по строительству объектов в Свободном ООО «Газпром трансгаз Томск» Андрей Шмонин.

Участники совещания не оставили без внимания и вопрос формирования ТОР «Свободный». План комплексного развития города включает строительство 51 объекта инфраструктуры на 49 миллиардов рублей.  

— В самом Свободном будут построены 36 объектов на 20 миллиардов рублей. Министерства образования, культуры, здравоохранения, строительства в приоритетном порядке должны рассматривать финансирование мероприятий плана, — рассказала министр экономического развития Приамурья Светлана Балова.

Как следует из плана, в Свободном появится жилой городок для работников газоперерабатывающего завода. Общая сумма затрат составит 29 миллиардов рублей. 

— 13 объектов уже подкреплено финансированием за счет средств федерального бюджета по линии министерства по развитию Дальнего Востока на сумму 12,5 миллиарда рублей, — пояснила Светлана Балова.   

Работы идут и на площадке Амурского газоперерабатывающего завода. Строители возводят временные здания и причал на Зее, через который будут доставляться тяжеловесные грузы и оборудование, а также прокладывают железнодорожную инфраструктуру.

— Есть открытие вопросы, которые хотелось бы обсудить. Один из них — проведение дноуглубительных работ на реке Зея. Необходимо мобилизовать дноуглубительную технику и обеспечить проработку вопроса обеспечения попусков с Зейской ГЭС в маловодные периоды, — сказал заместитель гендиректора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Артем Яшин. 

Кроме того, власти Приамурья подняли вопрос о постановке на налоговый учет компаний, задействованных в реализации газовых проектов. 

— С начала реализации инвестпроектов на объектах было задействовано более 140 предприятий. В том числе 53 амурских, не считая поставщиков услуг и материалов. За 6 месяцев только от организаций из других регионов РФ, представленных на территории области обособленными подразделениями, поступило налогов в консолидированный бюджет области на 900 миллионов рублей. В прошлом году сумма составила 675 миллионов рублей, — добавила Светлана Балова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.