Власти Приамурья обсудили развитие инвестпроектов

За полгода область получила 900 миллионов рублей
28 июля 2017, 17:56
551
Амурская область, 28 июля, ИА «Порт Амур». Власти Приамурья обсудили реализацию крупных инвестпроектов на территории области. Среди них — магистральный газопровод «Сила Сибири» и Амурский газоперерабатывающий завод. 

— Компаниями и органами власти проделана значительная работа по подготовке к строительству объектов, – отметил Александр Козлов.

На совещании власти оценили ход строительства газопровода «Сила Сибири». Один из важных вопросов сейчас — возмещение расходов за пользование автомобильными дорогами. 

— Всего заключено 16 соглашений на общую сумму 2,2 миллиарда рублей, из которых оплачено 1,3 миллиарда. Срок завершения платежей согласно подписанным соглашениям — первый квартал 2020 года, — доложил начальник регионального управления по строительству объектов в Свободном ООО «Газпром трансгаз Томск» Андрей Шмонин.

Участники совещания не оставили без внимания и вопрос формирования ТОР «Свободный». План комплексного развития города включает строительство 51 объекта инфраструктуры на 49 миллиардов рублей.  

— В самом Свободном будут построены 36 объектов на 20 миллиардов рублей. Министерства образования, культуры, здравоохранения, строительства в приоритетном порядке должны рассматривать финансирование мероприятий плана, — рассказала министр экономического развития Приамурья Светлана Балова.

Как следует из плана, в Свободном появится жилой городок для работников газоперерабатывающего завода. Общая сумма затрат составит 29 миллиардов рублей. 

— 13 объектов уже подкреплено финансированием за счет средств федерального бюджета по линии министерства по развитию Дальнего Востока на сумму 12,5 миллиарда рублей, — пояснила Светлана Балова.   

Работы идут и на площадке Амурского газоперерабатывающего завода. Строители возводят временные здания и причал на Зее, через который будут доставляться тяжеловесные грузы и оборудование, а также прокладывают железнодорожную инфраструктуру.

— Есть открытие вопросы, которые хотелось бы обсудить. Один из них — проведение дноуглубительных работ на реке Зея. Необходимо мобилизовать дноуглубительную технику и обеспечить проработку вопроса обеспечения попусков с Зейской ГЭС в маловодные периоды, — сказал заместитель гендиректора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Артем Яшин. 

Кроме того, власти Приамурья подняли вопрос о постановке на налоговый учет компаний, задействованных в реализации газовых проектов. 

— С начала реализации инвестпроектов на объектах было задействовано более 140 предприятий. В том числе 53 амурских, не считая поставщиков услуг и материалов. За 6 месяцев только от организаций из других регионов РФ, представленных на территории области обособленными подразделениями, поступило налогов в консолидированный бюджет области на 900 миллионов рублей. В прошлом году сумма составила 675 миллионов рублей, — добавила Светлана Балова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
21 апреля в 19:00 начнется концерт Лолиты.
Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом — гориллой, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Пока свежесозданные чудовища превращают в руины Северную Америку, стирая с лица Земли все, что попадается у них на пути, Окойи вместе с опальным генным инженером пытается изобрести антидот, прорываясь по бесконечному полю боя не только, чтобы предотвратить глобальную катастрофу, но и спасти бесстрашное существо, которое когда-то было его другом.
Небольшая идиллическая горная деревушка во Франции перед приходом немцев в годы второй мировой войны. Жители деревни видят в большой пиренейской горной собаке Белль только угрозу и врага, на которого начинают охоту.

Лишь маленький мальчик сирота Себастьян оказывается способен взглянуть на животное другими глазами. Вместе они становятся неразлучными друзьями, но эта игра в прятки становится только началом большого приключения, которое им придётся вдвоём пережить.

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы — Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.
Грот родились в самой могущественной империи в мире, в СССР. На её развалинах, в пыли и неразберихе, разброде и хаосе, прошло их детство, сюда и уходит корнями первый продукт группы — «Никто, кроме нас», который вышел в мае 2009 года. Этот ЕР вызвал мощнейший резонанс в обществе, Грот получили признание среди единомышленников, а первые сольные концерты в столицах показали, сколь много людей находится на одной волне с западносибирским рэпом и хип-хопом из Омска.

2017-й стал одним из важных за всю историю коллектива — весной Грот выпустили редкий для рэпа релиз — акустические «Клавиши», а ноябре представили долгожданный новый альбом «Ледокол „Вега“», в поддержку которого состоятся более 20 концертов по всей России, а 16 мая ГРОТ выйдут на сцену Grand Arena Ostrova.
Самое массовое и зрелищное событие в фитнес индустрии на Дальнем Востоке.