Юрий Трутнев поблагодарил амурского губернатора за улучшение инвестклимата

Александр Козлов: «У нас впереди большая работа»
08 июня 2017, 19:32
1126
Амурская область, 8 июня, ИА «Порт Амур». Работе правительства Приамурья дали высокую оценку. Полпред президента в ДФО даже предложил Александру Козлову «написать методичку, как надо всем остальным работать». Сегодня Юрий Трутнев провел во Владивостоке совет, в ходе которого обсуждались улучшение инвестклимата, реализация законов о территориях опережающего развития, дальневосточном гектаре и подготовка к ВЭФ-2017. С докладом выступил и глава Приамурья.



— Владимир Путин на форуме в Санкт-Петербурге сказал, что очень хорошо в работе по созданию инвестклимата сдвинулись Хабаровский край и Амурская область — более 30 пунктов вверх. Хочу поблагодарить уважаемых губернаторов. Это большая и важная работа, — отметил Юрий Трутнев во вступительном слове.

Напомним, Амурская область вошла в топ регионов с наибольшей динамикой развития. В рейтинге «привлекательности для инвесторов» регион поднялся сразу на 31 пункт.



По мнению генерального директора Дальневосточной Распределительной Сетевой Компании Юрия Андреенко, который также был приглашен на совещание, резкий подъем Амурской области в нацрейтинге — успех просто космический. А в докладе амурского губернатора его удивило, какой комплексный системный подход был применен, чтобы такого результата добиться. И при том — быстро.

— У нас впереди большая работа. Есть примерно десять пунктов, которые на сегодняшний день выполнены не до конца и по которым предприниматели ждут решения. Хотел бы заострить внимание на одной из них — административные проверки, регламенты и требования к предпринимательскому сообществу. Работа сложная, потому что в сферу ответственности попадает не только губернатор, но и федеральные органы власти. Нам предстоит много поработать, чтобы убрать препятствия, мешающие развиваться бизнесу, в частности снизить число проверок и требований, отчасти уже ненужных, с устаревшими регламентами в отношении предпринимателей, — рассказал губернатор Приамурья.



Также губернатор отметил, что законам, которые принимаются для развития Дальнего Востока, иногда не дают полноценно работать на местах. Главы муниципальных образований не всегда понимают, что от них требуется. Поэтому с главами нужно работать, обучать их, если есть такая необходимость.

По словам Юрия Трутнева, в настоящий момент подготовлено и принято 15 федеральных законов, направленных на улучшение жизни на Дальнем Востоке.

  

— Но совершенно понятно, что люди приходят в конкретный муниципальный или субъектовый органы власти, и там уже получают поддержку или наоборот ее не получают. И никакие законы не смогут улучшить жизнь людей, если с ними не будут работать на местах. Вы прекрасно помните нашу с вами договоренность, у нас никто не должен быть ниже среднего положения по стране. Все дальневосточные субъекты, мы с вами об этом договаривались, должны быть выше, — отметил полпред.

На совещании рассмотрели реализацию «пионерного» закона, который вносит вклад в работу по улучшению состояния экономики Дальнего Востока – о территориях опережающего развития.

Юрий Трутнев:

«Самым важным показателем является мультипликатор, то есть соотношение привлеченных средств инвесторов на один вложенный бюджетный рубль. Бюджетные деньги в этом случае являются инструментом привлечения частных инвестиций. Есть целый ряд мер, связанные с предоставлением земли, защитой от ненужных проверок, ускорением административных процессов.

У нас нет территорий опережающего развития, которые мы придумали в Москве. Все ТОРы — это наша работа совместная. Важно, чтобы те деньги, которые государство затратило на строительство инфраструктуры, не пропали зря. Мы долго это обсуждали в правительстве и пришли к выводам: оценивать будем по конечным результатам. Не состоялся один проект — не страшно: не плачем, не ругаемся по поводу плановых показателей, но обязаны найти другой».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.