На кресло ректора АмГУ претендует женщина

Это профессор Тихоокеанского университета
05 сентября 2012, 10:22
1625 3
Амурская область, 5 сентября, portamur.ru. На должность ректора Амурского государственного университета претендуют четыре человека. Вчера ученый совет вуза утвердил список соискателей.

Среди кандидатов — три сотрудника АмГУ, а также профессор Тихоокеанского госуниверситета. Все претенденты, за исключением Андрея Плутенко, — самовыдвиженцы. Андрея Долиевича выдвинул ученый совет университета и другие подразделения АмГУ.

Большинство претендентов на должность ректора — мужчины. Среди соискателей только одна женщина — сотрудница хабаровского вуза Ирина Калашникова. Напомним, кресло главы АмГУ уже занимала женщина. Елена Астапова руководила вузом с 2008 по 2012 год, после чего была освобождена от должности приказом Министерства образования и науки РФ.

Дата выборов нового ректора пока неизвестна.

— Сейчас список кандидатов должен быть утвержден Советом ректоров Амурской области и правительством Амурской области, — рассказала начальник отдела по связям с общественностью АмГУ Евгения Арапова. — После этого документы по кандидатам будут отправлены в Министерство образования и науки России.

Список кандидатов на должность ректора АмГУ:

Андрей Долиевич Плутенко — и.о. ректора АмГУ, доктор технических наук. Руководил вузом до 2008 года. Должность исполняющего обязанности занял в мае этого года после увольнения Елены Астаповой. Возраст — 51 год.

Виктор Валентинович Проказин — и.о. проректора по учебной работе АмГУ, кандидат философских наук. Возраст — 55 лет.

Алексей Юрьевич Сетейкин
— доцент кафедры физики АмГУ, кандидат физико-математических наук. Возраст — 41 год.

Ирина Владимировна Калашникова
— завкафедрой экономики и управления на транспорте Тихоокеанского государственного университета, доктор экономических наук. Возраст — 53 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 05 сентября 2012 в 11:34
Плутенко не победит, не!)))
0 0
janes
janes, 05 сентября 2012 в 11:36
если бы не плутенко - я была бы за проказина. он давно в вузе и вообще толковый вроде...
0 0
Китобой
Китобой, 06 сентября 2012 в 01:42
Плутенко всё что мог уже показал. На самом деле Проказин - реальная кандидатура. В ВУЗах в ближайшие пять лет будут болезненные изменения. И тут должен быть беспристрастный человек. Всё-таки Плутенко таковым не является, он заложник того, что уже сделал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».