За месяц читатели прислали «Порт Амуру» 600 фото автохамов

Информагентство и Госавтоинспекция подводят итоги конкурса «Невежливые люди»
25 мая 2015, 10:28
3901 16
Благовещенск, 25 мая, ИА «Порт Амур». В начале апреля наше информагентство совместно с Госавтоинспекцией объявили конкурс «Невежливые люди», направленный против автохамов в Благовещенске. Всего за один месяц нам поступило свыше 600 фотографий и видеороликов с различного рода нарушениями правил дорожного движения. 

По статистике, всего за три с половиной года количество машин в областном центре увеличилось почти в два раза. В 2012 году в Благовещенске было 63129 автомобилей, в 2015-м   уже 110 300 транспортных средств. Судя по этим цифрам, машина есть практически у каждой благовещенской семьи. Между тем культура вождения у многих автолюбителей находится на крайне низком уровне.  

ИА «Порт Амур» решило поддержать самых неравнодушных и внимательных амурчан, борющихся с хамством на дорогах. При поддержке Госавтоинспекции был объявлен конкурс  — «Невежливые люди». Мы принимали фото- и видеоматериалы до 15 мая.

— Был установлен своеобразный рекорд. За всю историю существования информагентства это, пожалуй, самое большое количество фото, которое мы получали от участников в рамках одного конкурса и за столь короткий промежуток времени, — рассказал главный редактор ИА «Порт Амур» Денис Козлов. — Объявляя эту акцию, мы хотели привлечь внимание общественности к проблемам увеличивающегося количества автомобилей и культуры поведения за рулем. Надо сказать, мы попали в точку. И получили большое количество откликов. Наше предложение о проведении конкурса поддержала Госавтоинспекция. Как оказалось, в Благовещенске много неравнодушных людей, которые хотят жить в цивилизованном городе. Стоит отметить, что мы получали отзывы не только из областного центра, но и из других городов Приамурья. Этот конкурс мы обязательно будем продолжать. Благодарим всех, кто принял в нем участие. Конечно, публиковать материалы, демонстрирующие случаи хамского поведения автолюбителей на дорогах, мы будем и далее.   

Идею проведения конкурса поддержал также основатель и глава общественного движения «СтопХам», член Общественной палаты России Дмитрий Чугунов. Ранее он пообщался с нашим журналистом по телефону и обратился к благовещенским автолюбителям. В частности, Дмитрий сказал: «Когда вы совершаете тот или иной маневр, пересекаете двойную сплошную, проезжаете на красный сигнал светофора, паркуетесь, где это делать запрещено — вы нарушаете свободу других людей. Небольшие, как вам кажется, преступления, сделки с собственной совестью в итоге формируют образ жизни. Уважительное отношение к другим участникам движения, пешеходам — пускай не сразу, а кирпичик по кирпичику — изменит жизнь к лучшему. Станьте примером!»  

Заместитель начальника ОГИБДД МОМВД России «Благовещенский» Дмитрий Лапа отметил: за период проведения конкурса сотрудниками Госавтоинспекции было привлечено к административной ответственности более 150 нарушителей. 

—  От лица Госавтоинспекции выражаем благодарность всем принявшим участие в конкурсе. Надеемся, что с вашей помощью на дорогах нашего любимого города станет меньше автохамов и наступит порядок. Благодарим за сотрудничество, — отметил Дмитрий Викторович.

По результатам конкурса были выбраны победители в трех номинациях.

В номинации «Мастер парковки» лучшим был признан снимок, на котором незадачливый водитель припарковал свое авто прямо на железнодорожных рельсах. Это фото нам прислала Екатерина. 

В номинации «Опасный момент» наше агентство принимало видеоматериалы, присланные читателями. Роликов оказалось не очень много. Их можно посмотреть здесь. Подавляющее большинство запечатленных нарушений было связано с проездом на запрещающий сигнал светофора. Победителем в этой номинации признан участник Николай Кухаренко. Он прислал видео, на котором видно, как водитель темного Ford Focus с хабаровскими номерами трижды проехал на красный свет.        

В номинации «Бдительный горожанин» мы определили человека, который прислал наибольшее количество снимков. Им стал читатель под ником Сан Сан, который за время конкурса отправил 88 фотографий нарушителей.    

ИА «Порт Амур» и Госавтоинспекция выражают благодарность всем участникам конкурса «Невежливые люди». Награждение состоится в ближайшее время. Победители получат денежные призы и дипломы. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 25 мая 2015 в 11:05
Верните пожалуйста мое сообщение.
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 25 мая 2015 в 11:07
интересно как то , конкурс объявили в начале апреля а некоторые снимки еще с зимы ( что то  как то не понятно )
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 25 мая 2015 в 11:10
а номинация " глупый  " модератор есть , который разместил фото грузовика возле магазина Бытовая техника ,на углу ул.Зейская -Б.Хмельницкого ( который стоял под загрузку или выгрузку на тротуаре )
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 25 мая 2015 в 11:21
Цитата
было привлечено к административной ответственности более 150 нарушителей.  

Если без заявления это не делается,то каким образом их набралось 150?

Хоть одно постановление есть?
0 0
Мария Бекреева
Цитировать Имя
Мария Бекреева, 25 мая 2015 в 11:54
Цитата
Челентано  пишет:
а номинация " глупый  " модератор есть , который разместил фото грузовика возле магазина Бытовая техника ,на углу ул.Зейская -Б.Хмельницкого ( который стоял под загрузку или выгрузку на тротуаре )
Так, а там не только разгрузчик стоит. Периодически темный Аутлендер торчит прямо на этом же месте.
0 0
Aleksandr
Цитировать Имя
Aleksandr, 25 мая 2015 в 12:45
Ничего себе сколько их уже развелось?
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 25 мая 2015 в 12:51
нужны парковки просто нормальные, у меня во дворе забито всё, некуда ставить машину вообще! Самое интересное что дома даже не рассчитаны такое количество машин.
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 25 мая 2015 в 14:17
Прислали 600 фото, а к ответственности привлекли всего 150. А что же с оставшимися 450?

Нет, серьезно, как так получается, что 75% нарушителей неприкасаемые?
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 25 мая 2015 в 15:30
Цитата
Евгений пишет:
Прислали 600 фото, а к ответственности привлекли всего 150. А что же с оставшимися 450?

Вот мотивации нет у сотрудников,если бы с каждого штрафа шла копей в карман,разговор был бы другой
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 25 мая 2015 в 16:18
Пока что главная мотивация - активная гражданская позиция.
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 25 мая 2015 в 16:55
Мария Бекреева,
я веду речь о грузовике а не "паркетнике" )) разгрузку и выгрузку разрешается производить ,а целый день стоять нет )))
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 25 мая 2015 в 17:00
,,,,,,,,,,,  

Евгений,
ну да ,начальника управления какого ни будь ведомства НЕЛЬЗЯ штрафовать , он же им помощь может оказать какую ни будь ,( потом он им припомнит все хорошее )
в общем  как всегда есть "свои "и "козлы отпущения "
зачем такую акцию   проводить ? !!!!!!!!!
0 0
Мария Бекреева
Цитировать Имя
Мария Бекреева, 25 мая 2015 в 18:40
Челентано
Я поняла, что Вы о разгрузке говорите.
А я добавила о паркетнике.
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 25 мая 2015 в 19:32
Мария Бекреева,
да я видел это фото , а с "грузом" пока не позвонил и не обьяснил этому "модератору" ,снял )))
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 25 мая 2015 в 19:34
,,,,,,,,,,,
оставшимся 450 пожурят и простят они же "нужные " люди
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 25 мая 2015 в 19:37
противно все это читать и смотреть ,покидаю этот  сайт ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+