За месяц читатели прислали «Порт Амуру» 600 фото автохамов

За месяц читатели прислали «Порт Амуру» 600 фото автохамов

Информагентство и Госавтоинспекция подводят итоги конкурса «Невежливые люди»
25 мая 2015, 10:28
4020 16
Благовещенск, 25 мая, ИА «Порт Амур». В начале апреля наше информагентство совместно с Госавтоинспекцией объявили конкурс «Невежливые люди», направленный против автохамов в Благовещенске. Всего за один месяц нам поступило свыше 600 фотографий и видеороликов с различного рода нарушениями правил дорожного движения. 

По статистике, всего за три с половиной года количество машин в областном центре увеличилось почти в два раза. В 2012 году в Благовещенске было 63129 автомобилей, в 2015-м   уже 110 300 транспортных средств. Судя по этим цифрам, машина есть практически у каждой благовещенской семьи. Между тем культура вождения у многих автолюбителей находится на крайне низком уровне.  

ИА «Порт Амур» решило поддержать самых неравнодушных и внимательных амурчан, борющихся с хамством на дорогах. При поддержке Госавтоинспекции был объявлен конкурс  — «Невежливые люди». Мы принимали фото- и видеоматериалы до 15 мая.

— Был установлен своеобразный рекорд. За всю историю существования информагентства это, пожалуй, самое большое количество фото, которое мы получали от участников в рамках одного конкурса и за столь короткий промежуток времени, — рассказал главный редактор ИА «Порт Амур» Денис Козлов. — Объявляя эту акцию, мы хотели привлечь внимание общественности к проблемам увеличивающегося количества автомобилей и культуры поведения за рулем. Надо сказать, мы попали в точку. И получили большое количество откликов. Наше предложение о проведении конкурса поддержала Госавтоинспекция. Как оказалось, в Благовещенске много неравнодушных людей, которые хотят жить в цивилизованном городе. Стоит отметить, что мы получали отзывы не только из областного центра, но и из других городов Приамурья. Этот конкурс мы обязательно будем продолжать. Благодарим всех, кто принял в нем участие. Конечно, публиковать материалы, демонстрирующие случаи хамского поведения автолюбителей на дорогах, мы будем и далее.   

Идею проведения конкурса поддержал также основатель и глава общественного движения «СтопХам», член Общественной палаты России Дмитрий Чугунов. Ранее он пообщался с нашим журналистом по телефону и обратился к благовещенским автолюбителям. В частности, Дмитрий сказал: «Когда вы совершаете тот или иной маневр, пересекаете двойную сплошную, проезжаете на красный сигнал светофора, паркуетесь, где это делать запрещено — вы нарушаете свободу других людей. Небольшие, как вам кажется, преступления, сделки с собственной совестью в итоге формируют образ жизни. Уважительное отношение к другим участникам движения, пешеходам — пускай не сразу, а кирпичик по кирпичику — изменит жизнь к лучшему. Станьте примером!»  

Заместитель начальника ОГИБДД МОМВД России «Благовещенский» Дмитрий Лапа отметил: за период проведения конкурса сотрудниками Госавтоинспекции было привлечено к административной ответственности более 150 нарушителей. 

—  От лица Госавтоинспекции выражаем благодарность всем принявшим участие в конкурсе. Надеемся, что с вашей помощью на дорогах нашего любимого города станет меньше автохамов и наступит порядок. Благодарим за сотрудничество, — отметил Дмитрий Викторович.

По результатам конкурса были выбраны победители в трех номинациях.

В номинации «Мастер парковки» лучшим был признан снимок, на котором незадачливый водитель припарковал свое авто прямо на железнодорожных рельсах. Это фото нам прислала Екатерина. 

В номинации «Опасный момент» наше агентство принимало видеоматериалы, присланные читателями. Роликов оказалось не очень много. Их можно посмотреть здесь. Подавляющее большинство запечатленных нарушений было связано с проездом на запрещающий сигнал светофора. Победителем в этой номинации признан участник Николай Кухаренко. Он прислал видео, на котором видно, как водитель темного Ford Focus с хабаровскими номерами трижды проехал на красный свет.        

В номинации «Бдительный горожанин» мы определили человека, который прислал наибольшее количество снимков. Им стал читатель под ником Сан Сан, который за время конкурса отправил 88 фотографий нарушителей.    

ИА «Порт Амур» и Госавтоинспекция выражают благодарность всем участникам конкурса «Невежливые люди». Награждение состоится в ближайшее время. Победители получат денежные призы и дипломы. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа