За пожароопасный период в Приамурье возбудили четыре уголовных дела

За пожароопасный период в Приамурье возбудили четыре уголовных дела

На палах сухой травы попались 56 человек
05 июня 2019, 13:10
865
За пожароопасный период в области зарегистрировали 304 природных пожара. Огонь прошел в регионе 173 026 гектаров. В этом году удалось не подпустить пламя палов и лесных пожаров к населенным пунктам. В тушении задействовали более 850 человек и 189 единиц техники. В правительстве области озвучили итого весеннего пожароопасного периода

Ввели его с 15 марта на южных и центральных территориях Приамурья, а затем поэтапно — в северных районах. Кроме того, режим ЧС в лесах действовал с 29 апреля по 7 мая в  Свободненском, Магдагачинском, Мазановском и Зейском районах. 

В этом году уменьшилась средняя площадь пожара. В 2018 году она составляла 4 822 гектара, в 2019-м — 569 гектаров, сообщает пресс-служба регионального правительства. Оперативно обнаруживать лесные пожары и палы помогал авиапатруль. С неба за ситуацией в области следили три самолета АН-2, судно ТВС-2МА и два вертолета МИ-8. 

— Меры, которые были приняты, позволили удержать обстановку под контролем и пройти пик горимости, не допустив переход огня на населенные пункты и объекты экономики, причинения вреда жизни и здоровью людей, а также имуществу граждан, — резюмировал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

За время весеннего пожароопасного периода возбудили четыре уголовных дела из-за возгораний в лесах. Кроме того, 56 человек наказали за палы сухой травы. 

Готовиться к весеннему сезону пожаров в области начали еще в сентябре 2018 года. Власти муниципалитетов определили места, где огонь лесных пожаров может подойти к населенным пунктам. Выявлено 12 796 опасных участков. Разрабатывались планы противопожарной защиты этих территорий, эти места очищались от сухой растительности., создавались минерализованные полосы. 

— В целом весенний пожароопасный период прошел неплохо. Главное, не допустили переход огня на населенные пункты. Но необходимо повысить эффективность работы, изучить положительный опыт других регионов, — подытожил глава региона Василий Орлов.

В этом году на предупреждение и тушение лесных пожаров в регионе из областного бюджета выделили 412,4 миллиона рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.