-->

Александр Козлов предложил федералам учитывать реалии Дальнего Востока

Глава региона поднял проблемы Амурской области на федеральном уровне
26 июня 2015, 22:03
1748 3
Амурская область, 26 июня, ИА «Порт Амур». Глава Амурской области Александр Козлов принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое провел в Москве премьер Дмитрий Медведев. 

На заседании обсуждались вопросы, связанные с развитием жилищной сферы, переселением из аварийного жилищного фонда, обеспечением регионов ФАПами. Кроме того, были озвучены проблемы демографии и состояния дорог, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Выступая с докладом, глава Амурской области обратился с предложением рассмотреть возможность корректировки важной и перспективной для региона жилищной программы.

— Правительство России приняло программу обеспечения населения доступным и комфортным жильем экономкласса — «Жилье для российской семьи». Но субъекты Дальнего Востока, включая Амурскую область, в сегодняшних условиях не могут стать ее участниками. Стоимость одного квадратного метра, согласно условиям, не должна превышать 34 тысячи рублей, у нас фактически цена при строительстве 40-50 тысяч. Этот вопрос был озвучен. В итоге министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень взял ситуацию на особый контроль. Параметры программы будут пересмотрены, — отметил Александр Козлов.

Кроме того, глава Приамурья поднял проблему алкоголизации населения и нелегальной торговли спиртными напитками. 

— Ответственность, которая предусмотрена за это сегодня, минимальная. Она не пропорциональна финансовым потокам в сфере незаконного оборота алкоголя, — заметил и. о. губернатора.

Говорили на заседании и о дорогах. Министерство транспорта подверглось критике в части реализации указов президента по поводу ввода новых дорог. Александр Козлов поднял вопрос выдачи лицензий на разработку карьеров, которые используют территории для восстановления дорог. Сегодня оформление необходимых документов регион вынужден согласовывать с федеральным центром. Это занимает много времени. Например, в Ивановском районе некоторые предприятия не могут получить лицензию на протяжении нескольких лет.

— Все вопросы, которые были озвучены мной и другими дальневосточными губернаторами, были поставлены на особый контроль, — заключил Александр Козлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

снежинко
снежинко, 27 июня 2015 в 10:43
по жилью актуально, но тут надо просто аппетиты застройщиков регламентировать. а еще очень актуальна ситуация: многие федеральные программы, по тому же благоустройству, у нас просто не работают, тк то населения в селе мало, то единственный отрезок асфальтированный короткий. короче, составляют программы под условия городов. а селам как выживать? может тогда просто перевезти всех в города, чтобы не плодить нищие и практически ни к чему не способные территории? так же и по многим программам другим. в Москве сидят теоретики, придумывающие законы по средней температуре по больнице, читай ценам и уровню жизни, а все регионы, как и пациенты со своими особенностями
0 0
снежинко
снежинко, 27 июня 2015 в 10:46
Цитата
Последний Герой пишет:
А что никто из чиновников не поднимает вопрос о тотальной коррумпированности самих чиновников?
я тоже за то, чтобы вернуться в этом вопросе в прошлое, когда в том же Приамурье взятка была официальна и подлежала налогообложению. а вообще простое и эффективное решение данного вопроса в китае - украл, остался без руки. по-моему, весьма действенно. жестоко? а не жестоко воровать у граждан, у всей страны ради исключительно собственной выгоды?
0 0
Bender  R
Bender R, 27 июня 2015 в 11:17
Цитата
снежинко пишет:

данного вопроса в китае - украл, остался без руки. по-моему, весьма действенно. жестоко? а не жестоко воровать у граждан, у всей страны ради исключительно собственной выгоды?

Китай плохой пример, там коррупция основная проблема, хоть и расстреливают за это. В России все берут и  воруют, и все это идет с низу, а не с верху, традиция такая, как и пьянство.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+