Александр Козлов предложил руководству Фонда развития Дальнего Востока вложить средства в развитие сотовой связи

Вопрос возьмут в разработку
31 июля 2015, 19:37
1285 3
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». Исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов предложил руководству Фонда по развитию Дальнего Востока вкладывать деньги в развитие сотовой связи в регионе. Вопрос обсудили в рамках совещания по реализации дорожной карты инвестпроектов в Амурской области под руководством министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока» Алексей Чекунов рассказал, что в настоящее время фонд отобрал два проекта: канатную дорогу через Амур и строительство золотодобывающего рудника Кун-Манье. 

Александр Козлов поинтересовался у руководителя Фонда о возможности кредитования компаний сотовых операторов, заинтересованных в установке вышек, сообщает пресс-служба областного правительства.

— В рабочих поездках по районам нам поступают жалобы на отсутствие мобильной связи. При возможностях Фонда целесообразно создание треугольника заинтересованных лиц:  Фонд развития — сотовые компании — предприятия. Фонд может выделять кредит сотовым операторам для приобретения вышек, мобильные операторы заказывают изготовление вышек на амурских предприятиях для расширения сети. Тем самым мы помогаем сотовым операторам, заводам и расширяем покрытие сотовой сети, — сказал глава региона.

Алексей Чекунов заверил, что вопрос будет взят в разработку, после чего будут представлены предложения по реализации этой схемы. 

— Вы, как говорится, «попали в яблочко», в мире это наиболее распространенная практика  предоставления финансовых средств для развития телекоммуникационных услуг. Мы уже прорабатывали возможное партнерство с сотовыми и телекоммуникационными компаниями в сфере покрытия связью, — отметил руководитель Фонда. 

Предложение Александра Козлова одобрил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Фото: пресс-служба областного правительства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 01 августа 2015 в 10:46
Ну вот,теперь и сотовая связь подорожает. :cry:
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 01 августа 2015 в 16:52
Исполняющий обязанности главного клоуна области реально думает, что сотовые операторы не строят вышки потому, что денег нет? а не потому , что там две бабульки раз в месяц будут внучаткам звонить и это не окупится даже через 10 лет? Выдай деньги просто так, без необходимости возврата, да еще и с процентами, и у тебя хоть в Пердюках поставят вышку.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 01 августа 2015 в 16:53
Цитата
Последний Герой пишет:
Да не сотовую связь нужно развивать, а коммуникации вообще. Только как их развивать, если чиновники это конченые дебилы, которые сидят на шее у людей. Как-то ходил в "орган", что возле ЖД Вокзала (там выдают разрешение), хотел узнать как законно использовать беспроводную сеть на территории предприятия. Ответы на мои вопросы свелись к следующему: "Разрешение вы не получите. У меня весь стол завален такими заявками. Разрешения выдаются в исключительных случаях." Я думаю не нужно говорить, что представляют собой исключительные случаи.  

Что за беспроводную сеть? вай-фай чтоли? На нее не нужно никакого разрешения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.