-->

Александр Козлов решает

Во время визита в Ивановский район и.о. губернатора Приамурья пострадал за чужие джинсы, поправил интерьерное решение построенного дома и отказал в приеме в кабинете
21 мая 2015, 12:46
5292 17
Амурская область, 21 мая, ИА «Порт Амур». Вчера и.о. губернатора Александр Козлов вместе с кабинетом министров посетил очередной, уже пятый по счету район. Небольшой автобус, вместивший верхушку амурской власти, около 9 часов утра въехал в Ивановку. Местные жители, спешившие мимо по своим делам, особого внимания на высыпавшую из автобуса группу не обратили, и даже встречающая сторона среагировала с небольшой заминкой.

Короткие рукопожатия, сдержанные кивки, после приветствий Александр Козлов предлагает: «Со мной председатель и глава района — поднимемся наверх — переговорим. Остальных в 9 жду в зале».

Пока министры, руководители министерских управлений и местные власти пользуются отпущенным на перекур временем, в актовый зал администрации с раритетными красными сиденьями и высокими потолками, стекаются руководители местных предприятий, представители сельских администраций, совета народных депутатов, а также местных силовых ведомств.

До прихода Александра Козлова и министров в зале не стихает гул, одни решают рабочие вопросы по телефону, другие – переговариваются в зале. «Теплоснабжение почти всё есть, водоснабжения – почти нет!», — потрясая листочками, объясняет через несколько рядов, представительный мужчина в костюме и при галстуке. Этим утром в зале, пожалуй, все при галстуках, кроме приехавшего руководителя региона и министров, которые как раз заходят в зал. Когда все расселись, Александр Козлов начинает знакомство: представляет всех, приехавших в район министров и руководителей управлений, объясняет, как будет проходить работа, затем начинает перекличку глав сельсоветов. 



Когда очередь доходит до Березовского сельсовета, где в этот день предстоит открыть дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, мужчина уточняет: «я заместитель главы, глава вас в Березовке ждет». С задних рядов раздается сдавленное: «Ну кто тебя за язык тянул!» И.о. губернатора, не повышая голос, объясняет, что собирал на эту встречу именно глав сельсоветов, которые должны быть в курсе всех проблем и их решений, поэтому заместитель должен позвонить и вызвать своего руководителя в Ивановку. Когда поручение Александра Козлова выполнено, он завершает знакомство с главами.

Обсуждение проблем начали с сельского хозяйства, одна из основных — недостаток ветврачей в районе. Как рассказала глава администрации Николаевки, осталось всего 5 специалистов по всем поселениям и 7 в Ивановке. «Понимаете, у нас нет больших хозяйств, и люди живут за счет скота. Вот отелилась корова — мы должны либо ждать планового приезда бригады, либо вызывать ветврача и платить тысячу рублей. А у жителей нет таких денег», — объяснила глава села Николаевка Ивановского района Валентина Ольшевская.

Начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Игорь Бичахчян объяснил, что сокращение провели согласно постановлению правительства области и приказу управления ветеринарии о проведении оптимизации. «Из 18 специалистов, которые числились в 2014 году, нам оставили 12 штатных единиц. 27 деревень остались без ветврачей. При этом оптимизация прошла безболезненно — мы сократили пенсионеров, была договоренность, что они нам будут помогать, выезжать на частные вызовы. Остальные из-за возраста уже не смогут выполнять эту работу», — подвел итог Игорь Альбертович.



Александр Александрович всё же спросил у глав сельсоветов — смогут ли бывшие ветеринары выполнять свою работу. Руководители ответили, что специалисты хоть и на пенсии, но вполне дееспособны.

«Если мы соберем бывших ветврачей, предложим им зарегистрироваться, предложим им оказывать услуги индивидуально?» — поинтересовался Александр Козлов. Главы пообещали проработать этот вопрос.

После планерки, на которой озвучили основные проблемы, глава региона отправился в Березовку, где подготовили к сдаче 12-квартирный дом. Жители села начали собираться возле новостройки задолго до прибытия властей, однако держались на расстоянии. Ведущей даже пришлось обратиться к односельчанам: «Подходите ближе! К вам глава региона обращаться будет, а вы за заборами встали».



Когда к месту подъехал автобус с и.о. губернатора и министрами, на детской площадке возле дома уже собрались новоселы и любопытствующие. Пока один из сотрудников правительства поправлял стойку микрофона на площадке перед домом, из толпы раздалось: «Этот молоденький, который в джинсах, губернатор наш?». 

«Ну что за срам — у нас праздник, а он в таком виде», — пробурчала пожилая сельчанка, присмотревшись к молодому человеку, однако ее соседки, указав на Александра Козлова, стоявшего в стороне, довольно уточнили: «Да нет! Вон губернатор наш — как и должно, в костюме!».



После того, как глава региона вместе с застройщиками, местными властями и одной из самых юных новоселов торжественно перерезал ленточку, сельчане отправились смотреть дом. Александр Александрович, вместе с березовцами зашел в несколько квартир, оценил качество работ, и прямо на месте попросил застройщика устранить пару недочетов: перекрасить подъезд, для которого неизвестный дизайнер выбрал мрачный синий цвет, и довести до ума благоустройство, а именно — забетонировать подъезд к новостройке, в настоящее время посыпанный отсевом.

После открытия дома министры вместе с Александром Козловым вернулись в Ивановку на встречу с местными предпринимателями. Представители бизнеса традиционно задали вопрос о возможности отмены временных ограничений на продажу алкоголя, Александр Александрович честно ответил, что пока не готов его обсуждать. Однако по линии Минздрава и МВД для и.о. губернатора уже готовят подробную информацию по этому вопросу.

Также фермеры пожаловались на нехватку забойных пунктов для скота. Сейчас, чтобы у мяса были все необходимые сертификаты, скотину приходится возить на забой за 20-30 километров. На что глава региона предложил фермерам скооперироваться и, воспользовавшись субсидиями, построить свой пункт для забоя. Проработать вопрос глава региона поручил профильному министерству. 

Пожаловались местные жители и на разбитую дорогу от Черемхово до Усть-Ивановки, по которой большегрузы возят отсев к строящимся заводам.

«Определяйтесь, как вы дорогу будете восстанавливать, — обратился к руководителям предприятий Александр Козлов. — Если сломали, но за собой сделали, вам еще и спасибо скажут». Вопрос передали на контроль министерства транспорта.



После того, как на итоговом совещании профильные министры отчитались о проблемах по своим направлениям и озвучили варианты их решения, к Александру Козлову обратился местный депутат Геннадий Симонов.

— Хотелось бы, чтобы депутаты прямой вход к вам имели, чтобы можно было попасть на прием, — попросил мужчина.

«Хочу сказать, что у меня методика немного другая, я сейчас в кабинете не работаю, я работаю на выездах. Приезжаю с кабинетом министров, разбираюсь с вопросами, затем возвращаюсь к себе, свожу это в цифры и прорабатываю решения, причем так работа и будет продолжаться. Но могу вас заверить — мы будем встречаться на вашей территории раз в 2-3 месяца», — пообещал Александр Козлов.  

Рабочий день и.о. губернатора в Ивановском районе продолжался с 7 утра до 9 часов вечера, а уже завтра Александр Александрович вместе с министрами отправится в Константиновский район.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимон Берковец
Тимон Берковец, 21 мая 2015 в 13:02
И много нарешал? Что-то никак не могу дочитать..
0 0
14ый
14ый, 21 мая 2015 в 13:10
Чей текст? Выдать премию и заставить писать художку
0 0
Тимон Берковец
Тимон Берковец, 21 мая 2015 в 13:10
Все прочитал))))
Ну норм, че)))
0 0
Глаза слезятся когда читаю вас
Глаза слезятся когда читаю вас, 21 мая 2015 в 13:33
http://portamur.ru/news/detail/aleksandr-kozlov-reshaet/

http://www.sakhalin.info/news/102605

Что называется - прочитай и найди отличия. Да фик с ними... с отличиями...Если бы удалось полностью слизать манеру и так же вкусно описать путешествие "главы региона".
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вывод: не позорьтесь лучше.
ПЫ.СЫ.  А заголовок - жесть... Пойду "Визинчиком" запасусь.
0 0
Надежда Лемуровна
Надежда Лемуровна, 21 мая 2015 в 14:12
Аж прослезилась... Прям "повесть о настоящем человеке" Кино о нем снимать надо. Счастье то какое.
Бодрячком!
0 0
username
username, 21 мая 2015 в 14:15
Читал и плакал. Кровью.
0 0
вротмнетрактор
вротмнетрактор, 21 мая 2015 в 15:02
Ув. редакция сайта "ПортАмур"! А это с какой радости ВРИО губернатора превратился в И.О.???? Фактическая ошибка с целью пропаганды? Мол, привыкайте, врио губернатора - ио губернатора - губернатор...
0 0
Fi-103
Fi-103, 21 мая 2015 в 15:05
Насчет новых писак на ПортАмуре я таки был прав! Это фейерверк!
В Ивановке срочно установить Идол ВРИО, проводить обряды, отмечать годовщины посещения, совершать жертвоприношения!
0 0
Есения
Есения , 21 мая 2015 в 15:09
В Свободненский район бы посетил, предприятия с/х, которые все поля и речки загадили. дышать не чем.
0 0
Глаза слезятся когда читаю вас
Глаза слезятся когда читаю вас, 21 мая 2015 в 16:35
Сняли руководителя с должности. Он передает документы новому назначенцу. Показывает на сейф и говорит: - "В нем лежат три конверта. Как будет тяжело открывай по одному" Прошло полгода. Назначенец готовит отчет и видит, что все плохо. Вспоминает про конверты и открывает первый. Там надпись: Вали все на прежнего директора. Отлично! Так на отчете и делает. Критикует прежнего и все ошибки валит на него. Проходит еще полгода. Опять готовит отчет. Опять все плохо. Открывает второй конверт. Там надпись: Обещай. Понятно. Идет на отчет, и обещает все исправить, углубить и расширить. Проходит еще полгода. Опять все плохо, ни чего не исправил и не углубил. Опять берет последний конверт и читает. Там надпись: Готовь три конверта...
0 0
работник
работник, 21 мая 2015 в 16:36
пока он какбэ навещает, новый губер возращается:

https://www.youtube.com/watch?v=kH1xRZlDKgA

 8)  8)  8)  8)  8)
0 0
Эльвира
Эльвира, 21 мая 2015 в 16:37
Где был раньше этот мессия? Почему только сейчас? Присоединяюсь к тем, кто плачет после прочтения данного опуса) :cry:
0 0
Алексtq
Алексtq, 21 мая 2015 в 16:54
Цитата
работник пишет:
пока он какбэ навещает, новый губер возращается:

https://www.youtube.com/watch?v=kH1xRZlDKgA

аааа а я думаю про какой ролик все жужжат :D
прикольно +100
0 0
Vagus
Vagus, 21 мая 2015 в 19:04
Александр Александрович молодец видна рука профессионала. Так держать. Все районы поддержат. Мы с Вами :russia:
0 0
Mango81
Mango81, 22 мая 2015 в 09:33
Опять одни критиканты собрались, самим не надоело, видно когда человек работает и это у него получается, некоторые спать спокойно не могут, т.к. кроме критики и зависти нет аргументов
0 0
Bender  R
Bender R, 22 мая 2015 в 09:48
Цитата
Mango81 пишет:
Опять одни критиканты собрались, самим не надоело, видно когда человек работает и это у него получается, некоторые спать спокойно не могут, т.к. кроме критики и зависти нет аргументов

Это синдром Полесова, "кипучие лентяи"  
"Ну кто так областью руководит! не так надо!"
:)
0 0
Полковник
Полковник, 24 мая 2015 в 20:26
Глаза слезятся когда читаю вас,
Да и меня посетило это странное чувство...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+