Александр Козлов решает

Во время визита в Ивановский район и.о. губернатора Приамурья пострадал за чужие джинсы, поправил интерьерное решение построенного дома и отказал в приеме в кабинете
21 мая 2015, 12:46
5339 17
Амурская область, 21 мая, ИА «Порт Амур». Вчера и.о. губернатора Александр Козлов вместе с кабинетом министров посетил очередной, уже пятый по счету район. Небольшой автобус, вместивший верхушку амурской власти, около 9 часов утра въехал в Ивановку. Местные жители, спешившие мимо по своим делам, особого внимания на высыпавшую из автобуса группу не обратили, и даже встречающая сторона среагировала с небольшой заминкой.

Короткие рукопожатия, сдержанные кивки, после приветствий Александр Козлов предлагает: «Со мной председатель и глава района — поднимемся наверх — переговорим. Остальных в 9 жду в зале».

Пока министры, руководители министерских управлений и местные власти пользуются отпущенным на перекур временем, в актовый зал администрации с раритетными красными сиденьями и высокими потолками, стекаются руководители местных предприятий, представители сельских администраций, совета народных депутатов, а также местных силовых ведомств.

До прихода Александра Козлова и министров в зале не стихает гул, одни решают рабочие вопросы по телефону, другие – переговариваются в зале. «Теплоснабжение почти всё есть, водоснабжения – почти нет!», — потрясая листочками, объясняет через несколько рядов, представительный мужчина в костюме и при галстуке. Этим утром в зале, пожалуй, все при галстуках, кроме приехавшего руководителя региона и министров, которые как раз заходят в зал. Когда все расселись, Александр Козлов начинает знакомство: представляет всех, приехавших в район министров и руководителей управлений, объясняет, как будет проходить работа, затем начинает перекличку глав сельсоветов. 



Когда очередь доходит до Березовского сельсовета, где в этот день предстоит открыть дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, мужчина уточняет: «я заместитель главы, глава вас в Березовке ждет». С задних рядов раздается сдавленное: «Ну кто тебя за язык тянул!» И.о. губернатора, не повышая голос, объясняет, что собирал на эту встречу именно глав сельсоветов, которые должны быть в курсе всех проблем и их решений, поэтому заместитель должен позвонить и вызвать своего руководителя в Ивановку. Когда поручение Александра Козлова выполнено, он завершает знакомство с главами.

Обсуждение проблем начали с сельского хозяйства, одна из основных — недостаток ветврачей в районе. Как рассказала глава администрации Николаевки, осталось всего 5 специалистов по всем поселениям и 7 в Ивановке. «Понимаете, у нас нет больших хозяйств, и люди живут за счет скота. Вот отелилась корова — мы должны либо ждать планового приезда бригады, либо вызывать ветврача и платить тысячу рублей. А у жителей нет таких денег», — объяснила глава села Николаевка Ивановского района Валентина Ольшевская.

Начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Игорь Бичахчян объяснил, что сокращение провели согласно постановлению правительства области и приказу управления ветеринарии о проведении оптимизации. «Из 18 специалистов, которые числились в 2014 году, нам оставили 12 штатных единиц. 27 деревень остались без ветврачей. При этом оптимизация прошла безболезненно — мы сократили пенсионеров, была договоренность, что они нам будут помогать, выезжать на частные вызовы. Остальные из-за возраста уже не смогут выполнять эту работу», — подвел итог Игорь Альбертович.



Александр Александрович всё же спросил у глав сельсоветов — смогут ли бывшие ветеринары выполнять свою работу. Руководители ответили, что специалисты хоть и на пенсии, но вполне дееспособны.

«Если мы соберем бывших ветврачей, предложим им зарегистрироваться, предложим им оказывать услуги индивидуально?» — поинтересовался Александр Козлов. Главы пообещали проработать этот вопрос.

После планерки, на которой озвучили основные проблемы, глава региона отправился в Березовку, где подготовили к сдаче 12-квартирный дом. Жители села начали собираться возле новостройки задолго до прибытия властей, однако держались на расстоянии. Ведущей даже пришлось обратиться к односельчанам: «Подходите ближе! К вам глава региона обращаться будет, а вы за заборами встали».



Когда к месту подъехал автобус с и.о. губернатора и министрами, на детской площадке возле дома уже собрались новоселы и любопытствующие. Пока один из сотрудников правительства поправлял стойку микрофона на площадке перед домом, из толпы раздалось: «Этот молоденький, который в джинсах, губернатор наш?». 

«Ну что за срам — у нас праздник, а он в таком виде», — пробурчала пожилая сельчанка, присмотревшись к молодому человеку, однако ее соседки, указав на Александра Козлова, стоявшего в стороне, довольно уточнили: «Да нет! Вон губернатор наш — как и должно, в костюме!».



После того, как глава региона вместе с застройщиками, местными властями и одной из самых юных новоселов торжественно перерезал ленточку, сельчане отправились смотреть дом. Александр Александрович, вместе с березовцами зашел в несколько квартир, оценил качество работ, и прямо на месте попросил застройщика устранить пару недочетов: перекрасить подъезд, для которого неизвестный дизайнер выбрал мрачный синий цвет, и довести до ума благоустройство, а именно — забетонировать подъезд к новостройке, в настоящее время посыпанный отсевом.

После открытия дома министры вместе с Александром Козловым вернулись в Ивановку на встречу с местными предпринимателями. Представители бизнеса традиционно задали вопрос о возможности отмены временных ограничений на продажу алкоголя, Александр Александрович честно ответил, что пока не готов его обсуждать. Однако по линии Минздрава и МВД для и.о. губернатора уже готовят подробную информацию по этому вопросу.

Также фермеры пожаловались на нехватку забойных пунктов для скота. Сейчас, чтобы у мяса были все необходимые сертификаты, скотину приходится возить на забой за 20-30 километров. На что глава региона предложил фермерам скооперироваться и, воспользовавшись субсидиями, построить свой пункт для забоя. Проработать вопрос глава региона поручил профильному министерству. 

Пожаловались местные жители и на разбитую дорогу от Черемхово до Усть-Ивановки, по которой большегрузы возят отсев к строящимся заводам.

«Определяйтесь, как вы дорогу будете восстанавливать, — обратился к руководителям предприятий Александр Козлов. — Если сломали, но за собой сделали, вам еще и спасибо скажут». Вопрос передали на контроль министерства транспорта.



После того, как на итоговом совещании профильные министры отчитались о проблемах по своим направлениям и озвучили варианты их решения, к Александру Козлову обратился местный депутат Геннадий Симонов.

— Хотелось бы, чтобы депутаты прямой вход к вам имели, чтобы можно было попасть на прием, — попросил мужчина.

«Хочу сказать, что у меня методика немного другая, я сейчас в кабинете не работаю, я работаю на выездах. Приезжаю с кабинетом министров, разбираюсь с вопросами, затем возвращаюсь к себе, свожу это в цифры и прорабатываю решения, причем так работа и будет продолжаться. Но могу вас заверить — мы будем встречаться на вашей территории раз в 2-3 месяца», — пообещал Александр Козлов.  

Рабочий день и.о. губернатора в Ивановском районе продолжался с 7 утра до 9 часов вечера, а уже завтра Александр Александрович вместе с министрами отправится в Константиновский район.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Тимон Берковец
Цитировать Имя
Тимон Берковец, 21 мая 2015 в 13:02
И много нарешал? Что-то никак не могу дочитать..
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 21 мая 2015 в 13:10
Чей текст? Выдать премию и заставить писать художку
0 0
Тимон Берковец
Цитировать Имя
Тимон Берковец, 21 мая 2015 в 13:10
Все прочитал))))
Ну норм, че)))
0 0
Глаза слезятся когда читаю вас
Цитировать Имя
Глаза слезятся когда читаю вас, 21 мая 2015 в 13:33
http://portamur.ru/news/detail/aleksandr-kozlov-reshaet/

http://www.sakhalin.info/news/102605

Что называется - прочитай и найди отличия. Да фик с ними... с отличиями...Если бы удалось полностью слизать манеру и так же вкусно описать путешествие "главы региона".
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вывод: не позорьтесь лучше.
ПЫ.СЫ.  А заголовок - жесть... Пойду "Визинчиком" запасусь.
0 0
Надежда Лемуровна
Цитировать Имя
Надежда Лемуровна, 21 мая 2015 в 14:12
Аж прослезилась... Прям "повесть о настоящем человеке" Кино о нем снимать надо. Счастье то какое.
Бодрячком!
0 0
username
Цитировать Имя
username, 21 мая 2015 в 14:15
Читал и плакал. Кровью.
0 0
вротмнетрактор
Цитировать Имя
вротмнетрактор, 21 мая 2015 в 15:02
Ув. редакция сайта "ПортАмур"! А это с какой радости ВРИО губернатора превратился в И.О.???? Фактическая ошибка с целью пропаганды? Мол, привыкайте, врио губернатора - ио губернатора - губернатор...
0 0
Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 21 мая 2015 в 15:05
Насчет новых писак на ПортАмуре я таки был прав! Это фейерверк!
В Ивановке срочно установить Идол ВРИО, проводить обряды, отмечать годовщины посещения, совершать жертвоприношения!
0 0
Есения
Цитировать Имя
Есения , 21 мая 2015 в 15:09
В Свободненский район бы посетил, предприятия с/х, которые все поля и речки загадили. дышать не чем.
0 0
Глаза слезятся когда читаю вас
Цитировать Имя
Глаза слезятся когда читаю вас, 21 мая 2015 в 16:35
Сняли руководителя с должности. Он передает документы новому назначенцу. Показывает на сейф и говорит: - "В нем лежат три конверта. Как будет тяжело открывай по одному" Прошло полгода. Назначенец готовит отчет и видит, что все плохо. Вспоминает про конверты и открывает первый. Там надпись: Вали все на прежнего директора. Отлично! Так на отчете и делает. Критикует прежнего и все ошибки валит на него. Проходит еще полгода. Опять готовит отчет. Опять все плохо. Открывает второй конверт. Там надпись: Обещай. Понятно. Идет на отчет, и обещает все исправить, углубить и расширить. Проходит еще полгода. Опять все плохо, ни чего не исправил и не углубил. Опять берет последний конверт и читает. Там надпись: Готовь три конверта...
0 0
работник
Цитировать Имя
работник, 21 мая 2015 в 16:36
пока он какбэ навещает, новый губер возращается:

https://www.youtube.com/watch?v=kH1xRZlDKgA

 8)  8)  8)  8)  8)
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 21 мая 2015 в 16:37
Где был раньше этот мессия? Почему только сейчас? Присоединяюсь к тем, кто плачет после прочтения данного опуса) :cry:
0 0
Алексtq
Цитировать Имя
Алексtq, 21 мая 2015 в 16:54
Цитата
работник пишет:
пока он какбэ навещает, новый губер возращается:

https://www.youtube.com/watch?v=kH1xRZlDKgA

аааа а я думаю про какой ролик все жужжат :D
прикольно +100
0 0
Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 21 мая 2015 в 19:04
Александр Александрович молодец видна рука профессионала. Так держать. Все районы поддержат. Мы с Вами :russia:
0 0
Mango81
Цитировать Имя
Mango81, 22 мая 2015 в 09:33
Опять одни критиканты собрались, самим не надоело, видно когда человек работает и это у него получается, некоторые спать спокойно не могут, т.к. кроме критики и зависти нет аргументов
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 22 мая 2015 в 09:48
Цитата
Mango81 пишет:
Опять одни критиканты собрались, самим не надоело, видно когда человек работает и это у него получается, некоторые спать спокойно не могут, т.к. кроме критики и зависти нет аргументов

Это синдром Полесова, "кипучие лентяи"  
"Ну кто так областью руководит! не так надо!"
:)
0 0
Полковник
Цитировать Имя
Полковник, 24 мая 2015 в 20:26
Глаза слезятся когда читаю вас,
Да и меня посетило это странное чувство...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+