Александр Козлов: «Все муниципалитеты могут рассчитывать на поддержку»

Александр Козлов: «Все муниципалитеты могут рассчитывать на поддержку»

И. о. губернатора рассказал о планах развития региона
28 мая 2015, 14:59
3557 13
Амурская область, 28 мая, ИА «Порт Амур». Региональный бюджет будет приниматься под контролем общественников, а муниципалитеты смогут рассчитывать на поддержку правительства. Исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов подвел итоги деятельности правительства за прошлый, 2014 год и определил приоритетные задачи развития региона. 

Акцент Александр Козлов сделал на необходимости проведения благоустройства муниципалитетов. И. о. губернатора подчеркнул, что понятие «благоустройство» включает в себя как приведение в порядок городов и поселков области, так и создание комфортных условий для жизни, работы и отдыха амурчан. 

— Должны быть разработаны критерии благоустройства для каждого населенного пункта. Необходимо принятие соответствующей региональной программы, и непосредственно ее реализация. Это работа не быстрая, но начинать ее нужно сейчас, — заявил Александр Козлов. 

Остановился глава региона на развитии дорожной сети области. Сегодня более 100 населенных пунктов не имеют постоянной дорожной связи. Александр Козлов акцентировал внимание депутатов на необходимости добиться максимально эффективного строительства дорог. Кроме того, в регионе будет проведена ревизия дорожного фонда. 

В сельском хозяйстве, по мнению Александра Козлова, ставку необходимо сделать как на дальнейшее развитие соеводства и увеличение посевных площадей, так и на создание предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. В планах — развитие семенного растениеводства и племенного животноводства. 

Остановился глава области на вопросах кадрового обеспечения. «Кадры решают все — это золотые слова, которые никто не отменял. На некоторых производствах, действующих у нас, работают не амурчане. Мы должны это изменить. Чтобы наша молодежь знала, что она нужна области», — отметил Александр Козлов. 

Одна из важнейших задач — разработка антикризисного плана, мер, которые позволят не только удержать уровень социально-экономического развития региона, но и улучшить показатели. Среди таких мер — прозрачность принятия главного финансового документа региона. Как отметил Александр Козлов, формирование бюджета будет идти под контролем общественников. 

В заключительной части выступления и. о. губернатора коснулся вопросов отношений органов местного самоуправления с правительством субъекта. 

— Нам необходимо сократить дистанцию между народом и властью, — заключил глава региона, добавив, что «правительство ни при каких условиях не должно оставлять муниципалитеты один на один с проблемами».   
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа