-->

Александр Козлов предложил дать льготы малому бизнесу в ТОРах

Это поддержит экономику Свободного и Райчихинска
23 июля 2015, 14:17
1449
Амурская область, 23 июля, ИА «Порт Амур». Создание территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах обсудили накануне в городе Усолье-Сибирском Иркутской области. В совещании, которое провел председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев приняли участие глава Приамурья Александр Козлов и мэр города Свободного Роберт Каминский. Стоит отметить, что глава Амурской области был единственным дальневосточным губернатором, приглашенным на обсуждение этого вопроса.

«Мы планируем создавать на базе моногородов территории опережающего развития. Предпочтение будет отдаваться проектам, которые стимулируют оживление инвестиционной активности. Кроме того, в рамках общей политики по поддержке и развитию моногородов мы предусмотрели ряд льгот для предпринимателей, которые откроют свое дело на таких территориях», — отметил Дмитрий Медведев.

В соответствии с действующим законодательством льготы устанавливаются только для юридических лиц, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность исключительно на территории муниципального образования. Александр Козлов выступил с предложением изменить эти критерии. 

«В Амурской области моногорода — Свободный и Райчихинск — могут получить статус ТОРа. Однако количество индивидуальных предпринимателей в них превышает число юрлиц. Так, в Свободном зарегистрировано 1 147 индивидуальных предпринимателей, которые дают 10 % налоговых поступлений. Предлагаю рассмотреть возможность и дать право стать резидентами ТОРа моногорода индивидуальным предпринимателям, а не только юридическим лицам, как сказано в законе. Налоговые льготы бизнесу дадут мощный стимул для его развития в монопрофильных муниципалитетах», — аргументировал глава Приамурья.

Предложение Александра Козлова поддержал заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Министру экономического развития Алексею Улюкаеву Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос. В свою очередь Александр Козлов дал задание министру экономического развития области Василию Орлову подготовить заявку от Амурской области в Правительство РФ на создание территорий опережающего развития в моногородах Свободный и Райчихинск. При этом город Свободный — крупнейший по численности населения проблемный город в России. 

«Коммерсант», публикуя эту информацию, ссылается также на материал в котором ранее сообщал, что правительство, столкнувшееся с нехваткой бюджетных средств для поддержки кризисных моногородов, в порядке эксперимента готово предложить им другую меру — придание «дальневосточного» статуса ТОР. Таким образом, вместо прямых вливаний бюджетных средств центр предлагает налоговые и прочие льготы инвесторам в моногорода. По данным «Ъ», по итогам совещания, проведенного вчера премьер-министром Дмитрием Медведевым в городе Усолье-Сибирское, зеленый свет может быть дан проектам создания двух ТОР-моногородов — в Иркутской и Свердловской областях.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2773930

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+