Амурчане подарят Пьеру Ришару его портрет, выполненный лепестками цветов

Союз пенсионеров выбрал лучшую поделку, копирующую образ французского актера (фото)
28 августа 2012, 15:50
1407 1
Амурская область, 28 августа, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске выбрали поделку, которую амурские пенсионеры подарят французскому актеру Пьеру Ришару. Напомним, артист обещал приехать в сентябре на юбилейный фестиваль театра и кино «Амурская осень».

Конкурс на лучшую поделку из природных материалов, передающую образ Пьера Ришара, состоялся на ежегодном празднике урожая «Дары осени». Мероприятие организовало благовещенское отделение Союза пенсионеров России.

Образ Ришара скопировали три участницы. Первая поделка изображала актера в полный рост: в черном костюме, с головой-тыквой, глазами-пуговицами и настоящими очками на носу. Вторая фигурка — это портрет Ришара, нарисованный прямо на овоще. Голову артиста венчала «шляпка» из баклажана. Третья работа — картина, на которой Ришар, летящий верхом на бумажном самолете, «нарисован» лепестками цветов. Главный приз получила именно эта поделка.

Автор картины — Лариса Николаевна Бородавкина, руководитель клуба «Хозяюшка» местного отделения Союза пенсионеров России. Панно — копия одного из вариантов афиши спектакля «Пьеру Ришару. До востребования».

— Я использовала лепестки георгинов, петунии, ромашки и других цветов. Знаменитую блондинистую шевелюру сделала из семян-вертолетиков ясеня, — рассказала Лариса Бородавкина.

Победительнице вручили два билета на церемонию открытия «Амурской осени».

Картину из лепестков подарят Пьеру Ришару во время его визита, а если поделка не доживет до середины сентября, ее смастерят заново.

Также на празднике урожая пенсионеры показали и другие необычные фигурки и композиции из овощей, ягод и цветов: башмаки из баклажанов, божьи коровки из маленьких помидоров. Авторов самых необычных поделок наградили.

— Праздник урожая мы проводим уже не в первый раз, и с каждым годом мероприятие становится все более массовым и интересным, — отметила председатель благовещенского отделения Союза пенсионеров России Галина Слесаренко.

Управляющий амурским отделением Пенсионного фонда России Владимир Дорофеев поблагодарил всех участников праздника. 

— Удивительно, какие произведения искусства можно сделать из того, что мы выращиваем на своих огородах. Когда я смотрю на эти поделки, понимаю, что нет возраста преклонного. Союз пенсионеров сегодня — действующая, очень активная организация, которая принимает участие в жизни нашей области, — отметил Владимир Дорофеев.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 28 августа 2012 в 20:40
Лучше б носки связали Пьеру Ришару.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.