Амурчане подарят Пьеру Ришару его портрет, выполненный лепестками цветов

Союз пенсионеров выбрал лучшую поделку, копирующую образ французского актера (фото)
28 августа 2012, 15:50
1432 1
Амурская область, 28 августа, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске выбрали поделку, которую амурские пенсионеры подарят французскому актеру Пьеру Ришару. Напомним, артист обещал приехать в сентябре на юбилейный фестиваль театра и кино «Амурская осень».

Конкурс на лучшую поделку из природных материалов, передающую образ Пьера Ришара, состоялся на ежегодном празднике урожая «Дары осени». Мероприятие организовало благовещенское отделение Союза пенсионеров России.

Образ Ришара скопировали три участницы. Первая поделка изображала актера в полный рост: в черном костюме, с головой-тыквой, глазами-пуговицами и настоящими очками на носу. Вторая фигурка — это портрет Ришара, нарисованный прямо на овоще. Голову артиста венчала «шляпка» из баклажана. Третья работа — картина, на которой Ришар, летящий верхом на бумажном самолете, «нарисован» лепестками цветов. Главный приз получила именно эта поделка.

Автор картины — Лариса Николаевна Бородавкина, руководитель клуба «Хозяюшка» местного отделения Союза пенсионеров России. Панно — копия одного из вариантов афиши спектакля «Пьеру Ришару. До востребования».

— Я использовала лепестки георгинов, петунии, ромашки и других цветов. Знаменитую блондинистую шевелюру сделала из семян-вертолетиков ясеня, — рассказала Лариса Бородавкина.

Победительнице вручили два билета на церемонию открытия «Амурской осени».

Картину из лепестков подарят Пьеру Ришару во время его визита, а если поделка не доживет до середины сентября, ее смастерят заново.

Также на празднике урожая пенсионеры показали и другие необычные фигурки и композиции из овощей, ягод и цветов: башмаки из баклажанов, божьи коровки из маленьких помидоров. Авторов самых необычных поделок наградили.

— Праздник урожая мы проводим уже не в первый раз, и с каждым годом мероприятие становится все более массовым и интересным, — отметила председатель благовещенского отделения Союза пенсионеров России Галина Слесаренко.

Управляющий амурским отделением Пенсионного фонда России Владимир Дорофеев поблагодарил всех участников праздника. 

— Удивительно, какие произведения искусства можно сделать из того, что мы выращиваем на своих огородах. Когда я смотрю на эти поделки, понимаю, что нет возраста преклонного. Союз пенсионеров сегодня — действующая, очень активная организация, которая принимает участие в жизни нашей области, — отметил Владимир Дорофеев.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 28 августа 2012 в 20:40
Лучше б носки связали Пьеру Ришару.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».