Амуржилинспекция помогла вернуть амурчанам более миллиона рублей за коммунальные платежи

Ведомство получило более шести тысяч обращений
22 марта 2019, 11:12
762
Амурчане стали чаще жаловаться в жилищную инспекцию. За прошлый год жители региона оставили свыше шести тысяч обращений. При этом ведомство помогло вернуть амурчанам более миллиона рублей за коммунальные услуги 

Как сообщает пресс-служба правительства области, больше половины жалоб амурчан касались ненадлежащего содержания и ремонта жилья, предоставления коммунальных услуг, пятая часть — порядка начисления платежей за ЖКУ.

«В целом динамика роста количества обращений впечатляет, особенно если учесть, что, как минимум половина из них проверяется с выездом специалистов на места. К примеру, если в 2007 году поступило 642 обращения, в 2011 — 1700, в 2015 — 3482, то уже в 2018 их число превысило отметку в шесть тысяч жалоб. Причин этому несколько — открытие «горячей линии», сбор жалоб через Интернет. Во-вторых, желание заниматься проблемами жилых домов самих собственников», — рассказал начальник государственной жилищной инспекции области Сергей Молин.

При этом многие недочеты управляющие компании стараются устранить, не дожидаясь выезда инспектора. В 2018 году инспекция провела 598 проверок, было вынесено 257 предписаний, сумма предъявленных штрафов превысила 4,5 миллиона рублей.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства области, усилен контроль за компаниями, системно нарушающими действующее законодательство. За последнее время лишились лицензий райчихинское ООО «УК Ваш Дом», зейские ООО «УК Энергия – 3» и ООО «Советская». Компании в течение года игнорировали предприсания инспекции.  По решению суда 16 управляющих компаний Приамурья лишились лицензии в 2018-2019 годах.

Одним из сложных в работе инспекции остается вопрос контроля платежей за жилищно-коммунальные услуги. В 2018 году поступило 1233 подобных обращений. По результатам проведенных проверок инспекцией выданы предписания с требованием произвести перерасчет платы за ЖКУ в пользу амурчан на сумму более 1,13 миллиона рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+