Амурская область почти на 100 % готова к новому учебному году

Осталось лишь закончить ремонт в семи школах
21 августа 2015, 15:22
775
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». Приамурье практически на 100 % готово к новому учебному году. На подготовку всех типов образовательных учреждений — от детсадов до колледжей — выделили около 200 миллионов рублей.

— Активно продолжается прием образовательных учреждений к началу нового учебного года, —  рассказала министр образования Приамурья Марина Селюч. — Еще не завершены, но закончатся к 28 августа ремонты в семи школах: в трех в Архаринском районе, в двух в Селемджинском, в одной благовещенской и одной ивановской. Все пищеблоки и медицинские кабинеты готовы и приняты проверяющими комиссиями. 

Напомним, в первый раз за школьные парты сядут порядка 10 тысяч маленьких амурчан. К работе приступят около 120 молодых педагогов. 

— В этом году дети собрали хороший урожай овощей, картофеля — в области на пришкольных участках, в трудовых сменах и производственных бригадах работал почти каждый третий школьник, — продолжает Марина Селюч. — Все собранные овощи пойдут на стол школьников и позволят удешевить школьное питание. Как и в прошлом году, дети из многодетных семей будут кушать в школах за счет областного бюджета.

Между тем в Приамурье планируют запустить программу по строительству новых школ. В области необходимо построить 16 учебных заведений, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Принимается федеральная программа субсидирования регионов по строительству школ, рассчитанная на 2016 – 2025 годы. Мы вовремя собрали все необходимые сведения по Амурской области, определили нашу потребность в новых школах. И уже готовы сегодня работать с министерством образования в рамках бюджета 2016 года для участия в данной программе, — сообщил исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+