Амурские бизнесмены попросили пересмотреть антиалкогольный закон и пожаловались на дороги

Амурские бизнесмены попросили пересмотреть антиалкогольный закон и пожаловались на дороги

На вопросы предпринимателей отвечали Александр Козлов и члены правительства
26 мая 2015, 20:43
1765 5
Амурская область, 26 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня в благовещенском Общественно-культурном центре в рамках форума в честь Дня российского предпринимательства амурские бизнесмены задали свои вопросы членам правительства. Из 200 присутствовавших к властям обратились 12 человек.

Первой выступила индивидуальный предприниматель из города Райчихинска. Женщина попросила главу региона подкорректировать «сухой закон».

— Этот закон вступает в силу в три этапа: 1 октября начали действовать ограничения по времени, с 1 января — ограничения по общепиту, а с 1 апреля должны были «заработать» ограничения, под которые попадают около 460 магазинов, расположенные в бывших жилых помещениях, переведенных в нежилые. Мы впервые за долгое время обнаружили снижение розничного товарооборота. 

— Мы понимаем значимость торговли, как отрасли, поскольку налоговая отдача от нее почти 3 миллиарда рублей в год, — отметил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой. — Поэтому сейчас обсуждаются три варианта. Первый — распространить эту норму только на те магазины, вход в которые расположен со стороны жилых помещений, то есть из подъездов. Второй вариант предусматривает ограничить только новые торговые точки, помещения для которых будут переведены из жилого в нежилой фонд после принятия поправок. И третий вариант — совсем не вводить норму в действие. 

Представители бизнеса Магдагачинского и Мазановского районов пожаловались на дороги. Оказалось, что исполняющий обязанности губернатора Приамурья успел прочувствовать проблему в полной мере. 

— В Новокиевском Увале я бывал много раз, когда министром ЖКХ работал. А возле Февральска у «Газели», на которой я тогда ездил, однажды даже дверь отвалилась. То есть у меня есть понимание, о чем вы говорите, — сказал Александр Козлов. — Сегодня на ремонт дорог нашей области требуется 80 миллиардов рублей. Денег таких у нас в бюджете нет. Мы сейчас всем главам поселений и районов дали поручение уточнить информацию о том, какие работы были выполнены за пять лет на их территориях. Это нужно для того, чтобы оценить: дорога пришла в негодность потому, что изначально неправильно сделана или это произошло от ее использования ненадлежащим образом. Исходя из этого, будем принимать решения и проводить ремонтные работы в рамках имеющегося лимита.

Также на мероприятии прозвучали вопросы, которые коснулись развития тех или иных территорий области, обеспеченности кадрами, строительства в Приамурье бизнес-инкубатора, налогообложения и многие другие.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа