Амурские мужчины не спешат под венец

Статистики описали «среднего» жителя региона
21 февраля 2019, 11:12
1821
В преддверии 23 февраля Амурстат в цифрах рассказал о мужчинах, проживающих в регионе. Так, по сравнению с 2017 годом, их число уменьшилось. На начало этого года в регионе проживало 377,9 тысячи представителей сильного пола. Годом ранее — 379,2 тысячи. 

Две трети из них в трудоспособном возрасте от 16 до 59 лет. В регионе по-прежнему больше женщин. Так на тысячу мужчин приходится 1113 представительниц прекрасного пола. Однако, перевес создается за счет людей старшего поколения, за счет того, что средняя продолжительность жизни представителей сильного пола в регионе ниже на 10,9 года, чем у женщин. В трудоспособном же возрасте мужчин в регионе больше, чем женщин: соотношение 1000 к 891.

При этом, амурские мужчины не торопятся жениться. На регистрацию отношений половина из них решаются в 25 – 34 года. Чуть более 20 % амурчан в брак вступают до 25 лет.
Представители сильного пола чаще становятся начальниками и имеют более высокий уровень технической оснащенности. Больше мужчин, чем женщин работает в строительстве, энергетике, транспортировке, связи и в сельском хозяйстве. При этом у 75 % амурчан только один источник дохода.

Однако уровень образования у мужчин ниже, чем у жительниц региона. Представители сильного пола меньше участвуют в воспитании детей и реже ведут домашнее хозяйство.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа