Амурские полицейские спасли от смерти грудничка

Пока малышка исходила плачем, рядом прямо на земле в грязи спали ее пьяные родители
03 октября 2012, 11:36
997 1
Пятимесячную девочку спасли от гибели сотрудники транспортной полиции в поселке Аэропорт. Стражей порядка вызвала местная жительница, заметив недалеко от дачных участков коляску с ребенком. Пока малышка исходила плачем, рядом прямо на земле в грязи спали ее пьяные родители. Скорая помощь увезла девочку в больницу, сообщает «Амурская правда».

Тревожный звонок поступил в дежурную часть благовещенского аэропорта около пяти часов вечера 17 сентября. Женщина на том конце провода рассказала, что недалеко от дома № 6 поселка Аэропорт возле дачных участков уже долгое время стоит коляска с плачущим грудным ребенком. По словам звонившей, рядом с коляской лежали без сознания мужчина и женщина.

Оперативный дежурный полиции аэропорта незамедлительно направил на место двух сотрудников отделения. На указанном участке они действительно обнаружили коляску с пятимесячной девочкой, а рядом — молодого человека и девушку, уснувших крепким алкогольным сном.

Когда полицейским удалось растолкать парочку, сквозь неясное мычание стало понятно, что они являются родителями ребенка. Как оказалось, живут они совсем рядом — в поселке Новый. 22-летнего отца, 25-летнюю мать и не перестающую плакать малышку посадили в автомобиль и довезли до дома. Нездоровый вид ребенка вызывал у сотрудников полиции опасения, поэтому вместе со следственно-оперативной группой из Благовещенска к дому приехала скорая помощь.

— Девочку увезли в больницу, а нерадивых родителей — в отделение. Позже от врачей пришла информация, что ребенку фактически спасли жизнь. Девочка находилась чуть ли не в тяжелом состоянии, сейчас с ней все в порядке, — рассказал начальник линейного отделения полиции в аэропорту Благовещенска Игорь Забуга. — Установлено, что эта семья состоит на учете как неблагополучная. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

reklamka
reklamka, 03 октября 2012 в 13:29
Вы пока "вопросы решать будете" они её все таки убьют, зачем такие родители нужны? "уголовного дела по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей." Есть еще статья причинение тяжкого вреда здоровью и статья за попытку убийства :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.