Амурские власти предлагают увольнять медиков за хамство

Минздраву также предстоит разобраться с оказанием платных медицинских услуг

26 февраля 2015, 21:11
3984 13
Амурская область, 26 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня, разбирая очередные жалобы, поступившие в раздел «Болевая точка», губернатор Олег Кожемяко в ультимативной форме потребовал от минздрава, врачей городских и муниципальных больниц разобраться и исключить случаи, когда врачи, работая в государственных медучреждениях, направляют пациентов в частные клиники, где впоследствии сами же их и принимают. 

— Никто не запрещает зарабатывать врачам дополнительные деньги, но когда доктора используют работу в государственном медучреждении, чтобы заработать в своем частном кабинете, специально отправляя туда пациента под тем или иным предлогом, — это должно сразу пресекаться, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Задача минздрава — сделать так, чтобы исключить подобную практику, она есть, я это знаю наверняка. Думаю, наши специалисты смогут разобраться в этом, изучив истории болезней на примере некоторых клиник.

Губернатора в этом вопросе активно поддержал председатель общественного совета при УМВД России по Амурской области Владимир Доровских, который предложил даже запретить работать таким врачам в госучреждениях, отметив, что подобные случаи действительно нередки, от этого страдает много людей.

Кроме того, Олег Кожемяко отметил, что подавляющее большинство жалоб, направляемых на сайт ИА «Порт Амур», касаются неуважительного, а порой и хамского отношения врачей к больным. 

— Таких жалоб подавляющее большинство, и у нас не хватит времени, если мы будем все их зачитывать. Я настаиваю на том, что если врачи позволяют себе грубить пациентам, оскорблять их, то их нужно наказывать по всей строгости — начиная от дисциплинарного взыскания и вплоть до увольнения. Мы знаем, что у нас есть проблемы с медицинскими кадрами, но если мы не будем обращать внимания на хамство, то мы дискредитируем медицину.  


В преддверии 70-летия Победы губернатор обратил внимание на один из вопросов, адресованных на «Болевую точку» и касающегося госпитализации 90-летнего Матвея Васильевича Алекминского. Вопрос от его имени в «Болевую точку» направил журналист Александр Ярошенко. 

«Он телефонистом прошагал дорогами войны в составе Белорусского и Украинского фронтов. В прошлом году дочь не могла добиться госпитализации отца в Сковородинскую ЦРБ. Мир спасенный в лице сковородинских докторов — целый год (!) отвечал, как убивал: «Мест нет» ...Кавалера 4 военных наград, среди которых святая медаль «За отвагу», капали на дому. Как во фронтовом санбате…», — написал Александр.

После проведения проверки главврач Сковородинской ЦРБ доложил губернатору, что Матвей Васильевич был осмотрен на дому врачом общей практики по месту жительства и госпитализирован в круглосуточный стационар для планового лечения 18.02.2015 г. с согласия пациента вместе с супругой. 

Олег Кожемяко обратил внимание всех главврачей на особое отношение к людям и указал, что со всем медицинским персоналом необходимо систематически проводить инструктаж на тему уважительного обращения с пациентами, тем более если это касается  людей пожилого возраста. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 26 февраля 2015 в 21:20
Вы уже дискредитировали медицину назвав мед помощь услугами. И теперь люби идут не за помощь, а за услугами и требуют и ведут себя так, как- будто лично мед. работнику платят и относятся как к грязи под ногами. А хамство, в основном, ответная реакция на хамство, маты и оскорбления этих потребителей.
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 26 февраля 2015 в 21:43
Давайте заодно расстреливать ворчливых старух в очереди
0 0
тру-ля-ля
Цитировать Имя
тру-ля-ля, 26 февраля 2015 в 22:28
Давайте уволим всех оставшихся врачей, которых итак не хватает, и тогда посмотрим как заговорите... Поддержу Акуна Матата, что хамство это ответная реакция, сама лично не раз наблюдала картину как пациенты сами выводят медперсонал на резкость. Даже в "болевой точке" одна дама писала, что специально ходила по больницам и выводила медперсонал на хамство, проверяла кто сдержится, а кто нет. Или вы думаете что медики не люди, и у них нервы из стали? Чиновники пусть на себя сначала посмотрят, как они себя ведут, а-то куда в гос.учреждение не придешь, начиная от вахтерши, заканчивая чиновником такого наслушаешься о себе, там как будто одолжение делают, что с тобой разговаривают....Врачей они собрались увольнять... ха... с себя начните!
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 27 февраля 2015 в 02:26
Точно как это картинка
image.jpg (46.94 КБ)
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 27 февраля 2015 в 09:09
Цитата
Минздраву также предстоит разобраться с оказанием платных медицинских услуг

Лапароскопия,на сколько я знаю операцию делают бесплатно по полису,но в первой городской берут за это деньги!
0 0
АлександрI
Цитировать Имя
АлександрI, 27 февраля 2015 в 09:09
Давайте лучше увольнять чиновников которые все время хомят!
0 0
АлександрI
Цитировать Имя
АлександрI, 27 февраля 2015 в 09:12
Сейчас деньги берут за все! Чтобы бесплатно сделать ренген нужно ждать по записи 3-4 месяца, а платно в этот же час после обращения!
0 0
Ленуська
Цитировать Имя
Ленуська, 27 февраля 2015 в 10:33
Хамов везде полно, нужно действительно в первую очередь следить за собой! А вот мне как-то повезло, наверное, нет любителей ходить по медучреждениям... но вот как-то мне пришлось посетить 1-ю взрослую поликлинику. Была приятно удивлена, все встречающиеся мне там сотрудники от гардеробщицы до врача оказались настолько приветливыми и дружелюбными. Прям хотелось как-то поблагодарить! Спасибо, побольше бы таких!!!
0 0
Фрутти
Цитировать Имя
Фрутти, 27 февраля 2015 в 10:33
Лапароскопию в городской делали бесплатно, но анестезиолог подкатывал с очень толстым намеком. Получил фигу. Заплатила за наркоз в кассу официально.
0 0
Фрутти
Цитировать Имя
Фрутти, 27 февраля 2015 в 10:39
Хочу добавить. Девочки-медсестры в хирургии первой городской - супер. Вежливые, внимательные, носятся как электровеники, в процедурной у медсестры рука очень легкая.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 27 февраля 2015 в 10:41
Цитата
Фрутти пишет:
Лапароскопию в городской делали бесплатно, но анестезиолог подкатывал с очень толстым намеком. Получил фигу. Заплатила за наркоз в кассу официально.

А у нас все оплачено,при чем сумма не маленькая,исчисляется в тысячах , когда пришли за чеком,конечно нам его не дали!Только позже мы узнали ,что она бесплатна!Гл.врачь - женщина,имени не помню!
0 0
Изумруд
Цитировать Имя
Изумруд, 28 февраля 2015 в 17:06
медикам пора ставить видеорегистраторы или диктофоны приобретать, иначе так и будут вытирать ноги...
0 0
мизантроп
Цитировать Имя
мизантроп, 28 февраля 2015 в 22:59
Цитата
Акуна Матата пишет:
Вы уже дискредитировали медицину назвав мед помощь услугами. И теперь люби идут не за помощь, а за услугами и требуют и ведут себя так, как- будто лично мед. работнику платят и относятся как к грязи под ногами. А хамство, в основном, ответная реакция на хамство, маты и оскорбления этих потребителей.
согласна, есть конечно те кто грубо себя ведут и без причины, но не думаю что это потому что они мед. работники просто человек грубый сама по себе, такие везде есть, кассиры в магазинах, кондукторы, водители да кто угодно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.