Амурских педагогов научили делать мультики

Почти неделю они осваивали технологии пластилиновой, векторной и песочной анимации (фото)
29 марта 2013, 15:25
3524
Благовещенск, 29 марта, portamur.ru. С 26 марта в Благовещенске в областном учебно-методическом центре культуры и искусства преподавателей детских школ искусств, работников сельских клубов, учителей школ обучали делать настоящие мультфильмы по различным технологиям — векторной, пластилиновой и песочной анимации.    

— В первый день была обзорная лекция, а также мастер-класс по песочной анимации. Потом целый день мы посвятили векторной анимации. На третий день лепили фигурки для пластилинового мультфильма и начинали его собирать, а сегодня уже доделываем то, что не успели вчера, — рассказывает преподаватель компьютерной графики областного центра культуры и искусства Евгений Петраш.

За несколько дней 18 человек его группы научились работать с графическими планшетами, освоили программы по векторной анимации и научились оживлять пластилиновые фигурки на экранах компьютеров.

Чтобы научится делать мультфильмы, в областной центр из села Удобного Благовещенского района приехала Оксана Салькова. В родном населенном пункте она заведует сельским клубом. С компьютером женщина на «вы», но изучать анимацию все равно ей было интересно.

— Конечно, без преподавателя будет сложнее собрать целый мультик, но если помозговать, то можно справиться. Как конкретно буду применять полученные здесь знания, пока не определилась. Но, думаю, они пригодятся на мероприятиях, которые проводятся в нашем клубе. Еще можно взять проектор и показывать мультфильмы малышам, — рассказала Оксана Салькова.

Вместе со своей напарницей Оксана Владимировна за пару дней сделала мультфильм хронометражем около 30 секунд.

— В нашем мультфильме птица случайно выбрасывает в море волшебный сундук. У морских обитателей он начинает вызывать любопытство. Сначала его увидел морской конек, потом в него заглянули рыбки и морская звезда. А потом на экране появляется осьминог, который быстро уносит сундук с собой, — рассказала о сюжете пластилинового мультфильма Салькова.

Кстати, у всех участников семинара пластилиновые фигурки были одинаковые — их лепили целой группой, но сюжеты у всех вышли разные.

— Такие курсы по анимации у нас прошли впервые. Мы долго вынашивали эту идею и решили их провести. Первоначально мы хотели собрать только преподавателей детских школ искусств и не думали, что будет столько желающих, — рассказала директор ГБОУ ДПОС «Областной учебно-методический центр культуры и искусства» Ираида Мирончук. — В дальнейшем мы планируем провести второй блок семинара в октябре, итогом которого должен стать хороший полноценный мультфильм.

В дальнейшем в планах областного центра культуры и искусства провести конкурс мультипликации среди учреждений.

Кстати:

В семинаре-практикуме «Анимационное искусство» приняли участие 18 человек из Благовещенска, Зеи, Свободного, Завитинска, Углегорска, Серышева, Дипкуна, Сиваков, а также из Благовещенского, Белогорского, Тамбовского, Мазановского и Октябрьского районов.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!