-->

Амурским добровольцам, помогающим в борьбе с коронавирусом, вручили медали

Награды получили 374 волонтера
04 декабря 2020, 16:37
358
В преддверии Дня добровольца 374 амурских волонтера наградили памятными медалями за бескорыстную помощь в период пандемии. Активисты также получили грамоты президента и благодарственные письма губернатора, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— В преддверии дня Добровольца, который празднуется 5 декабря, мы отмечаем заслуги людей, которые в ущерб своему личному времени, работают на благо жителей Амурской области. Волонтёры в период пандемии работают в колл-центрах медицинских учреждений, доставляют продукты и лекарства старшему поколению, автоволонтеры привозят врачей к пациентам. Эта встреча у нас особенная — мы встречаемся не очно, а в формате ВКС. Хотел бы выразить благодарность за особые заслуги в реализации акции «Мы вместе» и вручить членам регионального штаба памятные медали, грамоты президента Российской Федерации и благодарственные письма губернатора области. Прошу глав муниципалитетов организовать вручение памятных медалей на местах, — сказал заместитель председателя амурского правительства Владимир Кобелев.

Во всероссийской акции «Мы вместе» принимают участие 800 добровольцев. Амурская область присоединилась к ней 24 марта этого года, когда волонтеры помогали пенсионерам на самоизоляции, а с 1 октября основная деятельность сконцентрировалась на поддержке медработников. Но доставка продуктов и лекарств жителям Приамурья старше 65 лет продолжается и сейчас.

Более 200 активистов с начала октября начали «сидеть на телефоне» и работать с больничной документацией. Такая помощь не ограничилась одним Благовещенском, ее оказывают также в Свободном, Шимановске, Зее, Райчихинске, Ивановском, Сковородинском, Магдагачинском, Октябрьском, Завитинском, Серышевском и Тамбовском районах области.

В амурской столице сформировали дополнительную группу из 80 человек для работы в call-центрах по обзвону пациентов, а 92 волонтера уже доставили 427 наборов с лекарствами.

— Хочу поблагодарить глав органов местного самоуправления за содействие, качественную организацию работы волонтёрского движения в своих районах. Надеюсь, что наше взаимодействие будет продолжаться. Все вместе мы победим коронавирус, — поделилась руководитель регионального исполкома «Общероссийского народного фронта» Амурской области Наталья Кравчук.

Около 700 студентов медицинской академии помогают медицинскому персоналу в рамках прохождения практики, а 323 обучающихся уже трудоустроены в больницы и поликлиники. Десять благовещенских и тындинских водителей добровольно доставляют врачей к больным для забора анализов и до места работы.

Также с 20 октября по 15 ноября 10 волонтёров помогали на «горячей линии 112». А 30 активистов с начала ноября оказывают содействие Роспотребнадзору в сборе информации о заболевших и контактных с ними лицах.

В муниципалитетах тоже активно идет участие в акции. По словам главного специалиста отдела по делам молодежи, физической культуры, спорту и туризму администрации Ивановского района Галина Позняк, почти за месяц отработали 43 заявки по доставке лекарств, продуктов и оплаты по счетам. А в космограде создали собственный волонтерский штаб.

Напомним, общероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» была организована в период борьбы с распространением коронавируса в 2020 году, а 6 июня Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении тематической памятной медали добровольцам за их вклад в борьбу с инфекцией.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+