Амурским подтопленцам перечислили уже более 168 миллионов

Василий Орлов: «Желательно, чтобы пострадавшие успели приобрести жилье до
сентября»
03 августа 2021, 14:32
822

Амурские подтопленцы продолжают получать финансовую помощь. На сегодняшний день им перечислили 30,5 миллиона рублей из областного бюджета и более 137,6 миллиона из федеральной казны. Василий Орлов поручил оптимизировать работу по подготовке документов на выплаты, которые пойдут на покупку жилья или капитальный ремонт домов, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— До конца недели основная масса документов от населения должна быть принята и обработана. Необходимо максимально быстро доводить деньги людям. Гражданам нужно приобретать жилье, а это тоже требует определенное время. Желательно, чтобы они успели это сделать до сентября. В спорных вопросах необходимо сопровождать людей и оказывать всестороннюю помощь, — рассказал Василий Орлов.

На сегодняшний день в Приамурье нет подтопленных жилых домов, но стихия еще не отступила с 159 приусадебных участков. Больше всего таких пострадавших земель находятся в Белогорске (75), Ромненском муниципальном округе (31) и в Завитинском районе (19).

Напомним, в результате ЧС специалисты присвоили статус поврежденного жилья 682 постройкам, из которых 473 являются полностью утраченными, а более двух сотен зданий можно отремонтировать. Комиссия успела проверить половину помещений. В селах активно просушивают дома и восстанавливают печи. Из 83 объектов в порядок привели уже десять печей.

— Из резервного фонда правительства области на счета граждан уже перечислено 30,5 миллиона рублей. Федеральная помощь оказана 5746 амурчанам на сумму более 137,6 миллиона рублей. Порядка 700 «пакетов документов» для оказания материальной помощи гражданам на данный момент проходит согласование на различных этапах, — поделился министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Севостьянов.

В настоящее время в благовещенском ПВР находятся 22 взрослых и 12 детей. Безопасное пространство развернули в общежитие Амурского аграрного колледжа.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.