Амурским школам продолжают раздавать автобусы

Всего в регион их поступило свыше сорока
09 января 2019, 17:11
812
Очередную партию автобусов — 21 штуку — раздали сегодня школам Приамурья. Как сообщили в пресс-службе амурского Минобра, по пять машин получили представители Благовещенска и Архаринского района, три — школы Серышевского района, по одному транспортному средству досталось Благовещенскому, Белогорскому, Ивановскому, Михайловскому, Ромненскому, Завитинскому, Константиновскому и Тындинскому районам.

— Машины прибыли в Приамурье в конце прошлого года. За счет средств федерального бюджета при поддержке губернатора региона Василия Орлова в область поступило 42 автобуса. Один рассчитан на 22 пассажирских места, остальные — на 12 человек. К настоящему времени почти все автомобили получены за исключением Зейского района. Представитель данной территории заберет транспорт завтра, — прокомментировала заместитель министра образования и науки области Елена Лапонникова.

Как пояснила председатель Общественного совета Галина Крицкая, при распределении автобусов учитывалось количество детей, которых необходимо подвозить, протяженность маршрута и срок эксплуатации имеющейся на данный момент техники.

— Новый автобус нам очень нужен. Старый периодически ломается, печка у него слабая. А ведь у нас территория северная и зимы здесь очень суровые. Всего на подвозе находится 8 детей. Зимой их количество увеличивается, — поделилась директор школы поселка Могот Тындинского района Елена Макаренко.

Напомним, школьные автобусы на средства федерального бюджета Амурская область получает на протяжении последних трех лет. В 2016 и 2017 годах региону предоставлено 19 машин. Для того, чтобы полностью закрыть потребность учебных заведений в транспорте, необходимо еще 35 автобусов на 22 посадочных места.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+