Амурский порт «Поярково» собираются задействовать в доставке зерновых и угля

В Михайловском районе работает Александр Козлов
18 мая 2015, 17:57
1076 1
Амурская область, 18 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов провел несколько встреч в Михайловском районе, а также посетил градообразующее предприятие — порт «Поярково».

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, сейчас порт «Поярково» используется не на полную мощность, что приводит к нерентабельности предприятия. На данный момент прорабатываются возможные варианты решения проблемы.

Так, гендиректор ЗАО «Торговый порт «Благовещенск» Николай Беляев предложил наладить поставку угля в Китай по реке. Сообщается, что предварительные переговоры с китайской стороной уже проведены.

Другой вариант предложил и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов.

— Мы рассмотрели проект, реализуемый компанией «Амурагроцентр», — отметил глава региона. — Речь идет о возможности отгрузки сои и зерновых на экспорт через порт, используя имеющиеся возможности. Те зернохранилища, которые есть в районе, будут полностью востребованы, для реализации проекта необходимо будет увеличить мощности элеватора.

Помимо посещения порта, Александр Козлов в первой половине дня провёл встречи с представителями сельхозпредприятий, здравоохранения, дорожниками, директорами школ. По поручению и. о. губернатора вечером на итоговом совещании должны быть представлены пути решения поднятых проблем.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 19 мая 2015 в 14:15
Когда-то Поярковский порт принимал судно на воздушной подушке "Ракета", очень удобно и комфортно было плыть в Поярково по Амуру, а не пылить в автобусе почти 200 км по полевым дорогам до райцентра и сёл Михайловского района.
Может быть можно его вернуть, раз уж порт решили оживить.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 мая 2015 в 14:21
Цитата
Ольга Тур пишет:
Когда-то Поярковский порт принимал судно на воздушной подушке "Ракета",

.

Вы имели в виду "на подводных крыльях"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+