Амурской семье из девяти человек оказали поддержку, а затем попросили вернуть деньги

О проблеме многодетные родители рассказали губернатору Василию Орлову
15 января 2021, 12:16
3668
Во время рабочей поездки в Архаринский район губернатор Приамурья Василий Орлов провел личный прием населения. На нем к главе области обратилась семья, которая столкнулась с непростой ситуацией.

Андрей и Елена Чербижевы воспитывают семерых детей. В декабре 2019 года женщина осталась без работы и встала на учет в центр занятости населения. Ей выплачивались пособия, которые были потрачены на содержание детей, а также замену оконных блоков в жилом помещении. Однако позже центр занятости потребовал вернуть деньги после пересмотра документов.

Василий Орлов отметил, что многодетной семье, безусловно, нужна помощь в этой ситуации. Он поручил Управлению занятости населения области и министерству соцзащиты разобраться в проблеме, оказав поддержку семье. А так как супруги имеют свои «дальневосточные гектары» и занимаются сельским хозяйством, возможность помочь им рассмотрит также министерство сельского хозяйства области.

Другая жительница района — Татьяна Овсюкова обратила внимание главы региона на проблему безнадзорных животных. По словам женщины, в микрорайоне Шахтерском, где она живет, порой бывает небезопасно из-за бродячих собак.

Губернатор отметил, что эта проблема актуальна для многих территорий области. Об этом недавно говорили на Совете глав муниципальных образований, а в результате выделили средства на создание межмуниципального приюта.

Что касается финансирования для Архаринского района, то руководству нужно направить заявку на выделение дополнительных средств. Выделенные деньги пойдут на дальнейшую работу с безнадзорными животными.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+