Белогорский центр подготовки кадров получит федеральный статус

Белогорский центр подготовки кадров получит федеральный статус

С такой инициативой выступил Александр Козлов
03 августа 2015, 18:17
922
Амурская область, 3 августа, ИА «Порт Амур». Белогорский центр профессиональных квалификаций может получить федеральный статус, что поможет учреждению выйти на новый уровень. С такой инициативой выступил исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов.  

К слову, белогорский центр профподготовки уже на протяжении нескольких лет обучает специалистов по целому ряду специальностей. Начиная с 2012 года через центр прошло около 12 тысяч человек.

Учреждение сотрудничает с такими крупнейшими компаниями, как «Транснефть» и  «Роскосмос».  А в этом году центр получил заявку от компании «Газпром» на обучение трех групп. Важно, что «газовые» специальности смогут получить именно белогорские дети.

— Сегодня речь идет о том, чтобы выйти с инициативой на уровне Министерства образования России для получения этим образовательным учреждением нового статуса — статуса федеральной площадки, которая могла бы работать по всем направлениям подготовки специалистов с учетом экономики Дальнего Востока. Мы будем иметь совсем другие возможности, в том числе получать софинансирование. Также мы сможем открывать центры сертификации других профессий, — пояснила министр образования и науки региона Марина Селюч.

Между тем в сентябре в Приамурье планируется большой дальневосточный конкурс профмастерства. Он пройдет именно на базе белогорского центра профессиональных компетенций, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа